Цитата:
Можно личные впечатления от серий и моделей. Исключительно под джиг, проводка в основном катушкой, условия малой течки глубин до 15м
|
Под Ваши задачи лет этак с десять назад Дедушка специально делал серию "Force light", правда там, вроде как мясорубочные удочки, но народ умудряется их "раздевать" и собирать под мульты

Учитывая глубину водоёма, я думаю, что лучше смотреть в сторону удилищ длиной больше 6.6 футов, а это, помимо, Форслайтов уже лососёвые серии.
Что касается материалов, то, я думаю, дело совсем не в "мягче", "толще" и "длиннее"

, дело в предназначении того или иного удилища к той или иной ловле. К примеру, тот же ГЛ3 имеет такой запас мощности при вываживании, которые и близко не снились тому же ИМХу, не говоря о ГЛХ

, ну и, наоборот, тот же ГЛХ намного эффективнее юзать при ловле, когда рыба клюёт осторожно, т.е. там, где "чуйка", действительно необходима. Ну и т.д.. В ощем, в двух словах тут ничего не скажешь, о Лумисе можно говорить бесконечно

ЗЫ Может просто попробовать конкретизировать сам вопрос?
Цитата:
У большинства японцев есть душа . Американцы ... - скажем .. Ну - другие .
|
Насчёт "другие" уже, наверное, скоро лет 20 будет как по миру гуляет более точное определение "по-Великански" - "Лумис - Мерседес"