Перегляд одного допису
Старий 30.12.2014, 21:31   #2612
Некто ПИ

Звідки Ви: Москва
Дописи: 222
Дякував: 140
Дякували 460 раз(и) в 116 повідомленнях
Всем спасибо.
Вопрос стало больше. Вот же как все не просто. Я ЖЛХ лумисом ловил толлько на двуручный нахлыст, не очень понравилось, хотя считается одной из лучших удилищ мощного класса. Ну не про это.
Я всегда боялся одночастников, типа не очень удобно. Хотел, но не рисковал. Потом как то по скидке на ебее купил пару дешевых дайвовских одночастников Татула. Оказалось все очень даже замечательно, и в машину влезают, и на воде отлично, и кидают, и стучат, а как они рыбу держат. И тут я реально захотел одночастник, 7-7.3 длинной, чисто под джиг, до унции примерно. Из Японии не притащить так просто, осталась Америка. При пристальном взгляде, вышло, что не так и много что можно выбрать, дайву стиз не хочу, доббинс, кистлер и еще неизвестные конторы. Плюс владельцы лумисов так сладко рассказывают про них, что аж руки чештся. Пока приметил НРХ, до 21 гр (думаю унцию потянет).
Что смущает, так это наличие шаул. Пересекается по параметрам у меня 1702, но вот она, как то под джиг у меня пока не пошла, хотя в первый выезд поймал на нее судака на 5.4 кг, но вот что-то в ней не то. А вот 1833 просто сказка, как по мне. И кидает, и оптимальная длинна для меня. Даже 16 грамм с поролоном на ней отстукивает уверенно, не на грани, а тупо сильно стучит. Попадал с ней в условия, когда рыба брала на поливе в 2 метра на песке, думал будет никак, а оказалось просто отлично. Зауважал ее сильно после этого. Но на ней тест не для повседневных рыбалок, она ждет сильной течки и глубин, а в округе у нас такого не осталось, только дальние выезды. Есть еще несколько удочек в данном диапозоне, нормальные, даже хорошие, но хочется чего то для души.
Из шаул есть еще 1787R-2, вот это аппарат, кидает от 20 грамм, мощи немерянно, правда как в руку не знаю, пока только в океане ловил, но GT на 30 кил вываживает запросто, без напряга.
И еще, хочестся быстрого или сверхбыстрого строя, привык к ним, да и заброс у меня на них лучше получается почему то. И кончик рабочий нужен обязательно.
Некто ПИ зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
f40 (30.12.2014), Freshman (30.12.2014), oleg65 (31.12.2014), S.N. (30.12.2014)