Тема: Снасти
Перегляд одного допису
Старий 04.01.2015, 22:35   #996
1igor
Guest

Дописи: n/a
Да еще особенность тонкого 1,2 или 1,3 мм шнура. Это затягиватся,особенно мокрый, так "хорошо",что освободится от него не сразу выйдет,он ведь намного тоньше и мягче,чем 2,5мм те, что мы используем. А про леску 1,2 или 1,5 мм-говорить нечего-это еще хуже-кожа на пальцах и ладонях-порезы будут-до самой кости -это уже было проверено одним товарищем,который шнур сменил на леску,чтоб не так заметно было в воде и не так несло и отклоняло снасть и думал,что поскольку хороших сомов просто единицы то крупный и не клюнет,продолжая успешно ловить небольших сомиков.Но клюнул один на 50 кг.-он его то вытащил в конце концов,но дело закончилось больницей.Порезы пальцев и ладоней были до кости. Не хочу никого сбивать с толку по поводу как ловить,но что я экспериментировал и что с товарищами было на рыбалках-это было. Я никого не отговариваю,пусть каждый ловит как хочет и как считает нужным и лучше. Кто с подобными ситуациями не сталкивался тот сейчас возможно считает это сказками и улыбается с сарказмом. Но при хорошем ветре и волне,на течении,особенно одному в лодке ......поклевка хорошего сома в самый не подходящий момент...может закончится чем угодно. Кто еще не сталкивался -обязательно столкнется с подобной ситуацией,если ловить снастями "авось и так сойдет". Каждый должен подумать сначала насколько безопасна будет рыбалка с данными снастями.
  Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
bib67 (05.01.2015), CARPUSHA (05.01.2015), Hotabich (08.01.2015), kryug (05.01.2015), Sergey1 (04.01.2015), киргиз (04.01.2015), ЛЕГАС (05.01.2015)