Цитата:
Допис від охотник1
а что бывают летние семерки? 
|
А ты залезь часа на три-четыре безвылазно в густой глубокий камыш, под крыши - когда часами идёшь по 10см в минуту - гарантирую, что трясти тебя в 7мм начнёт уже через час. Иногда вылажу и отгреваюсь (летом!) в 7мм костюме. На больших глубинах твоя семёрка превращается в 3-4мм, за один нырок иногда пробирает, особеннно если полулёжками идешь или лёжками. Конечно, если переть как танк - то и зимой можно в 7мм с горем пополам, но я имею ввиду охоту а не рыбу попугать. У меня один 7мм костюм за три-четыре охоты сел до 2-4мм, так вот по самой ходовой охоте и одеваю либо низ либо верх от него летом.
А вода под большими тёмными массивами плывунов или в камыше глубоком, в самый разгар лета - иногда до +13+15С (замеры по датчику на часах. Есть места выходов родников - так там вообще дубарь, и по воде их видно сразу - обычно в таких местах много раков и очень прозрачная вода, щука крупная в разгар лета - очень любит такие места...

), так что не сильно булки расслабишь, особенно если учесть КАК нужно там двигаться...вернее почти не двигаться

.
Так что всё относительно, меньше семёрки (ну 6,5 свежая...) - я не ходок, хотя всё ещё и индивидуально, некоторые промерзают быстрее, кто-то медленнее. Как правило полные или плотные люди - более устойчивы к промерзанию.