Цитата:
а зачем вам на твичинг экстрафаст? Экстрафаст только на джиг, а на твич гораздо лучше Фаст- Регуляр-фаст
|
Удилища твичевой серии Динамиков, те, что понравились топикстартеру, имеют строй экстра-фаст. В своё время при создании этой серии я встречался с создателем и задавал в этом плане кучу вопросов. Так вот, строй для твича получился очень удачный и это подтвердили очень многие спиннингисты

. Теория в том, что при твиче должна играть верхняя часть вершинки, а не весь бланк как в регуляре или фаст-регуляре. В общем-то, и бОльшая часть бассовиков такого же строя. А вот в джиге, лично мне никогда не нравились ни фасты, ни экстрафасты, поэтому джиговые удочки у меня регуляры и фаст-регуляры. Почти всегда проводку делаю удилищем. При повышении веса приманки вершинка экстрафаста просто начинает клевать и не даёт возможности делать нужную анимацию. В аналогичном случае с регуляром при превышении веса приманки вершинка не проваливается, а включается дальше по длине бланка. Речь идёт о приманках 10 и более грамм.
Вот,типичные удочки для джига -
http://www.majorcraft.co.jp/english/...over/overseven