Перегляд одного допису
Старий 08.04.2008, 12:29   #646
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Млин Виталя!

Вот ты мне скажи, как здравомыслящий человек - то, что ты щучку нежно рукой возмешь, снимешь и отпустишь - это млин СРАВНИТЬСЯ с дырой, пробитой ГАКОМ при подсечке и вываживании????
Или в пасти рыбы - нет слизистой??
Хватит нести чушь!
Судьба ей - выживет.
Не судьба - значит, не судьба.
Мдяяя..., а все многочисленные приспособы карпятников и щукарей(пока в основном заграничных) для наигуманнейшего хватания/взвешивания/фотографирования рыбы и скорейшего ее отпускания, просто так придуманны????
Вываживание рыбы в период ее нереста 100% сресс, даже если вы ее оч нежно взяли и бистро отпустили, потому я в период нереста полностью отказался от любимой ловли хишника и отвожу душу на таранке .
В остальное время года, у рыбы велики шансы выжить даже после вываживания, при условии, что ее ловко подхватили за челюсть "заграничной хваталкой"(купил себе но не помню как называется), если большая, то второй рукой под брюхо и снимок(15-30 секунд), потом не отцепляя хваталки взвешиваем ее(если охота еще 20-30 секунд) и тут же выпускаем. Всего минута и единственное место где рыба соприкоснулась с рукой - брюхо и то ее никто на хватал подсакой, не сжимал рукой... 99% что ниче с ней не случиццо

Человеку СПАСИБО за то, что хотя бы ОТПУСКАЕТ рыбу! Хоть как-то!
Чего 90% наших рыболовов в помине не делают!
А вы - не правильно отпустил...
А он в следущей раз - вообще ее на сковородку.
Эх... Не поняли вы СМЫСЛА, о чем сказать я хотел...

С ув.
Канэшна маладец, какой разговор?

Только я тоже сказал тока то, шо хотел - рыба таки травмируется рукой, потому если намеренн ее отпускать, нуна свести к минимуму контакт по площади и, усилию и времени.

На сем диспут предлагаю закончить, поскольку шото много эмоций...
Индеец зараз поза форумом