Цитата:
Допис від MaxFish
Снова прошу совета у бывалых. Думаю какая катушка будет лучше работать со шнуром #1.0 - 1.5 на весах 10-28гр. в джиге и решит задачи в твиче 15-24гр. минох.
Счас присматриваюсь уже к Дайвам 
А именно: Daiwa SS SV или Team Daiwa Zillion PE Special.
SS SV идёт со шпулей SV103 ( 34мм ~ 14,5 гр.)
у Zillion PE Specia - шпуля ( 36мм ~ 13,2 гр.)
Отличия запаса мощности и веса катух понятны. База разная 34 и 36 (соответствено вес катух и мощность). Тормозилка - одинаковая (Magforce-Z).
Форма глазков разная. Данных про скорость его перемещения у SS SV я не нашёл. Потому под вопросом её работа с тонкими шнурами.
Мне советуют SS SV как более комфортную в работе на нижних весах. Кроме комфорта интересует ещё и сравнительная дальность заброса на нижнем и верхнем тесте. Прут планирую использовать MBR783-2C (GLX) или что полайтовее возьму (например Expride 168МН-2). Может кто имел счастье побросать обеими катухами?
Интересуют все мнения, как практиков так теоретиков 
Любая инфа мне ценна для определения. Стою в шаге от покупки.
|
Ну я бы не назвал шнурок#1-1.5 тонким.Из этих вариантов,лучше выбрать Зиллион ПЕ но старой модификации(с золотом),глазок быстрый,передатка 6.3(у меня была быстрая 7.9).SS SV,мне кажется, лайтовая катушка.МБР-ка наверно сильно мощная под такие цели,нужно что-то с тестом реальным и пониже.