Цитата:
Допис від alko
Конкретно с этими катушками не сталкивался но сам бы при таком выборе брал Zillion PE Special. Более легкая шпуля - преимущество. Больший диаметр шпули - тоже. Фабричный тюнинг под PE тоже может оказаться как раз в тему, особенно если есть недостаток опыта. А 10г не настолько малый вес чтобы ради него чем-то жертвовать.
|
Я тоже так думал... Но пообщавщись с продавцом, который ловит только на мульты уже лет 6 - засомневался. Он мне рекомендовал таки Daiwa SS SV , поскольку основные веса в джиге на мясе со шнуром #1.0 у меня 10-18гр., 28 - редко. Да и воблера от 10грам не особые летуны (хотя тут основные веса 15 - 24

)... Думаю если поставить на мульт шнур #1.5 , то веса на джиге увеличатся... Лишний вес Zillion - 215 против 150 канечно не особо критичен, но думаю таки приятный бонус у SS SV.
Засомневался, поскольку обе катухи под заказ да и Zillion PE Special подороже будет, потому "впаривать" мне то что есть и подороже у продавца не было смысла. Это его мнение как практика. Хотя его доводы то что "шпуля получше и подшипники на ней поинтереснее" при детальном изучении стали как для меня сомнительны. Но я не держал в руках живьём не ту не ту...
За "неубиенность катухи" не переживаю особо, поскольку на рыбалках бываю последнее время редко

Потому не особо интересуюсь какого размера и с какого материала ВП стоит в Daiwa SS SV(исходя из веса думаю поменьше и легкосплавная). Да и к снастям я бержно отношусь - не насилую на вырывании из цепы и выматывании трофеев на глисере.