Перегляд одного допису
Старий 15.01.2015, 09:08   #702
puh

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 462
Дякував: 353
Дякували 1.179 раз(и) в 284 повідомленнях
Чок, узел - все эти понятия не давали мне покоя в начале моего увлечения.
Возьмем вариант когда чок определяется при пересечении оси катушки с бланком. Выходит если мы ставим другую катушку (больше или меньше) то это место изменяется. А как быть с мультами? Где там пересечение оси с бланком? Если и это не убеждает то что дает чек или узел при спиральной растановки колец, где тут его логический смысл? Или может чок только для мясорубок?
Возьмем другой способ когда "узел" находится в месте пересечения колебаний (то есть мертвая точка). То есть берем бланк с катушкой и кольцами и встряхиваем и в место которое остается неподвижным ставим кольцо (это "узел"). Но и тут есть проблемки. Ставим катушку потяжелее или добавляем колечко и эта точка перемещается в другое место. Скажу больше, даже если ничего не менять (количество колец или вес катушки) а просто потрусить удочку с разной силой то эта точка тоже меняет место.
Так что мы имеем? Получается что оба популярных метода в итоге не дают четкого ответа куда ставить чок кольцо. Более того, я так и не понял что мне дает установка кольца в эту воображаемую точку.Все это заставило меня отказаться от поиска чока или "узла" этими методами, да и вообще отказаться от самих этих понятий. Единственный метод по которому я сейчас раставляю кольца - это статическая нагрузка. Попросту гнем бланк с кольцами и двигаем их так что бы максимально (ну на сколько это возможно с выбранным количеством колец) рузгрузить бланк под нагрузкой. Данный способ практически не привязан к размеру или типу катушки (за исключением входного кольца) и к силе встряхивания. Чок определяется местом перехода более жесткой средней части бланка в более мягкую вершинку. Причем это не конкретная точка а какой то участок длиной до 10-12 см.В этот участок обычно попадает кольцо, специально я его туда не ставлю.
Я не утверждаю что это единственно правильный метод растановки но для меня он логически верный и понятный.

Востаннє редагував puh: 15.01.2015 о 10:29.
puh зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей