Звідки Ви: Барселона,Испания.
Дописи: 27
Дякував: 40
Дякували 711 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Продолжение и окончание.
Оставив машину у фабрики спускаемся к реке и идём к месту впадения канала в неё,приятель нахлыстовик остаётся здесь,пробуя найти форель на самой струе,а я иду потихоньку вниз по течению к дамбе облавливая интересные участки по пути.Речка здесь довольно интересна для ловли,есть хорошие перекаты с мощными струями и глубокие ямки с крупными камнями,и обрывистые берега под которыми так любит стоять форель.Потратив здесь 3 часа и не увидев поклёвку,и даже намёка на пятнистую красавицу(хотя точно знаем,что она должна быть здесь-засекли одну прошлогоднюю фотку одной нахлыстовички с этих мест) решаем на машине переехать выше по течению и пробить реку там.Прибыв на новое место в течении 10 минут бредём вниз по реке до впадающего канала,место здесь интересное,пара хороших ям с перекатом посередине и каменистый плёс в месте впадения канала в реку.Начинаю ловить колебалкой Forest miu 2,2gr,стараясь провести её как можно медленнее и ближе к обрывистым берегам,но всё тщетно.Идея созревает быстро,ставлю беспроигрышную Smith Pure 5gr,и начинаю проводить блесну по ямам очень медленно и как можно ближе ко дну.На выходе одной из ям вижу вылетающий силуэт пёстрой рыбы и получаю чёткий удар по блесне,секу и мимо! Выматываю леску и уже когда блесна оказалась под самым берегом рыба заново хватает её и снова мимо! Вот это шанс и я его упустил!Начинаю обкидывать место веером и на 3й-4й проводке следует хорошая поклёвка и я беру подсачком красавицу-фарио,рыба надёжно засеклась за нижнюю челюсть.Делаю пару быстрых фотографий и отпускаю её,подтянулся друг и мы уже вдвоём хлещем по воде,но бестолку.
Снова меняем место и идём почти в самый центр городка,здесь дамбой образован красивый,проточный,длинный пруд с тростниковыми стенами по берегам.Захожу в воду на месте слияния реки и канала и начинаю делать забросы против течения,канал впадает в реку перпендикулярно,поэтому течение упираясь в берег подмыла его повалив дерево в воду,делаю забро вдоль крутого берега под самое дерево и веду медленно блесну.Тут же начались явные пощипки блесны,аккуратно подсекаю кистью руки,-пару раз мимо,на на третей подсечке рыба села и пользуясь сильным течением стала сматывать леску с катушки,не спеша утомляю её и подведя к берегу беру подсачком...Иду вниз по пруду прокладывая тропу в тростниковых дебрях,больше не клюёт...вижу друг рыбачащий выше меня сматывает леску и моет вейдерсы-значит пришло время заканчивать рыбалку,захожу в воду по пояс,мою вейдерсы и ожидая друга делаю несколько забросов вверх по течению тем самым скребя блесной по дну.На одной из проводок повис пучок травки,я даже не подсекаю,но замечаю что леска начала ходить кругами,на форель не похоже...подвожу потихоньку рыбу ко мне и вдруг из воды в прыжке вылетает форелина,прыгнув 3 или 4 раза рыба освобождается от блесны и уходит,ну и ладно.
За весь этот трудовой день было поймано и отпущено 2 форели и ещё одна сошла.
|