Цитата:
Допис від Tiko.ld
П.С. Я коренной Киевлянин, прописан и проживал из-за работы в Луганске, номера ВВ. Мой кум 10 лет живёт в Киеве, серьёзный программист, месяц назад купил машину, из-за прописки в Луганске и номера выдали ВВ. Половина нашего дайв клуба в армии, вывезли семьи из зоны АТО. Всех нас Ты предлагаешь под жёсткий контроль????
|
В том то и дело, что плохих мы видим (потому что они сами проявляются) + тытруба и тв нам показывают именно чернуху, а хороших с этих регионов нет, потому что их поведение, манеры - схожи с нашими и мы их просто не отличаем от "своих".
Почему никто не вспоминает ролики, где наших солдат в луганской и донецких областях местные жители воспринимают очень положительно? Почему солдаты, общаются с ними уважительно и приветливо? На камеру? Вряд ли.
Вырезать, отделить за забор и т.д. - это решения из нашего относительно далекого прошлого (после революционного в 17 г.). Тогда тоже, начался красный террор, неугодных выселяли, убивали, изолировали. Чем в таком случае мы отличаемся?
Понимаю, полемизировать на диване легко. А вот решение выработать - сложно. Очень сложная война потому, что эта трусливая тактика прятаться за спинами жителей (тех, кто поддерживает и тех, кто нет). Какое решение? Я не знаю. Может диверсионные (партизанские) группы?