Цитата:
Допис від Zander
От шуток к делу. В большой компании замечено (не мной, но я перенял), что от перехода с 0,14 мм на 0,2-0,22 мм на баллансире - кол-во поклевок окуня не уменьшается  ..
|
А вот у меня личный опыт касательно ловли хоть и не крупной но плотвы в толще противоположный. 0,06 с той же мормышкой что и на 0,08 показывает заметно лучшие результаты. Сказать что тонкая леска позволяет придавать мормышке более чёткие колебания, здесь было бы пустым. На леске потолще вообще должно вроде быть всё куда эффективнее, потому что парит лучше в воде.... но нет же.... 0,06 рулит и явно!
По окуню вот пока не могу точно сказать. Почему? потому что сейчас увлёкся долавливанием окуня при ловле на мотыля из лунок в которых выловлен активный окунь. И там где раньше я бы уже проверил две новые лунки, сейчас я залип на том, что прикола ради стараюсь выжать из лунки максимум. Мне просто интересно стало это занятие, не подумайте ничего... и опять же, на долавливании ох как и капризен окунь к игре мормышки. Каждую проводку гад контролирует и если что не нравится, ни в жизнь не клюнет. И здесь вроде чем тоньше леска тем лучше. Опять же, для игры мормышки.
С ув и благодарностью за интересный разговор.