Перегляд одного допису
Старий 29.01.2015, 00:46   #4214
канада

Звідки Ви: Торонто Канада
Дописи: 389
Дякував: 346
Дякували 1.392 раз(и) в 239 повідомленнях
Цитата:
Допис від S.N. Переглянути допис
Я где-то упоминал про обороты-паузы?
Ещё раз: помимо "фазы анимации" есть также "фаза выматывания", и чем глубже\сильнее течение\крупнее приманка - тем эта фаза длиннее, до 25-35 метров шнура на каждом забросе.
Пример. Вот эту щуку мы с f40 поймали под перекатом с 4-х на 11 метров - крупная упористая резина + голова в 45 грамм; рабочий участок проводки - буквально 10-15 метров, потом выматывание. И это при слабом течении, при среднем\сильном с "обычными" снастями там просто делать нечего... будут зависать хоть 70, хоть 80 грамм.
Так что иногда и о "скрепах" не грех подумать... японских, железных.

Да я о передатке 8 на Эксенсе .Правда я редко ловлю на течении и как вы подметили на воблеры но иногда такие пни вытягивал что ваши 40- 100г просто детский лепет и недостатка в тяге не заметил.Да и понятие тяги не хватает это как то для меня непонятно? Ведь рыба весит 2-5-10кг и тяги хватает? Или если к нитке привязать например 100гр и любой самый лайтовый мульт его не потянет?Например на сильном течении я ловлю лосося, спининг только гасит рывки но тяну то я его мультом, а весит маленький 5кг а большой 12 иногда попадаются монстры по17 и всё это MGXом с передаткой 8.Или посмотрите на карте возле Ниагара фоллс есть такое место называется Вирпул там такая течка ,что даже пол кило на дно не падает и глубина до 30м и все ловят обычными мыльницами и мясом .И на такой теке садится рыба на 5-7 кило ,иногда из фрикциона идет запах горелого но всёравно мы ее вытягиваем!Может просто с длинной ручкой и маленькой передаткой это делать более комфортно но недостатка тяги быть не должно!

Востаннє редагував канада: 29.01.2015 о 06:02.
канада зараз поза форумом