Перегляд одного допису
Старий 29.01.2015, 09:41   #2708
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Viktor 74 Переглянути допис
Попросили меня сделать пару титановых роликов лесоукладывателя к разным моделям катушек ( для замены втулок на подшипники). Теоретически вроде просто, но поразмыслив, начали меня терзать смутные сомнения по поводу:
1- насколько важно соблюдение геометрии наружной рабочей поверхности роликов? Можно-ли просто сделать симметрическую " V"-образную выборку под шнур/леску?
2. Будет-ли как-то влиять на укладку шнура изменение геометрии ролика и незначительные отклонения по рабочему диаметру впадины в пределах + 0,2 - 0,3 мм?
Случаи экспериментов с профилями роликов на катушках уже имели место быть в истории. В некоторых моделях, переворачивая даже родной ролик иной стороной, добивались совершенно иного профиля укладки. Отсюда и ответ на пару этих вопросов напрашивается.
Если есть возможность делать точные копии- лучше так и делать, проводить эксперименты с роликами своей конструкции конечно можно, но это будет игра с попаданием пальцем в небо. Сделал какой-то ролик, а он и глядишь еще лучше родимого ложить начал, но это в идеале конечно. В реалиях- скорее ничего хорошего не выйдет.
Цитата:
Попросили меня сделать пару титановых роликов лесоукладывателя к разным моделям катушек ( для замены втулок на подшипники).
А вообще в таком случае разве нету возможности просто подогнать имеющийся ролик под подшипник, там проточить под подшипник. Ведь речь получается не о замене ролика а о замене втулки на подшипник?
Lavr зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Viktor 74 (29.01.2015)