Тема: СБИРУЛИНО
Перегляд одного допису
Старий 10.02.2015, 20:09   #447
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.754
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
Цитата:
Допис від carbon Переглянути допис
А кто на маленькие блёсенки ловит со сбирулино, я один что-ли? Или, почему тогда об этом никто не упоминает в комментах? Со сбирулино отлично ловятся краснопер, чехонь, окуни, при использовании маленьких блёсенок. Краснопер и чехонь клюют чаще всего на микро колебалку, а окунь на микровертушку. Часто так бывало, что ловил в заливах, на заросших отмелях. Ультра-лайтом блёсенку до рыбы, в этом случае, добросить не реально. А со сбирулино легко перебрасываешь окуневые котлы, которые часто возникают довольно далеко от такого берега. И в место кормёжки стаи окуней, приманка входит уже на нужной глубине и в нужном темпе проводки. Что интересно, окуни чаше клюют на блесенку не в самом месте окуневого котла, а до, или после него, или чуть в стороне. А вот силиконку берут непосредственно при проводке в самой гуще событий. Не знаю, с чем это связано. Возможно, просто у меня так чаще всего случалось. Что же касается непосредственно самих блёсенок, то на течении ставлю микро пилькер, или S-образную узкую блесну. А в заливах маленькую блесну типа "ложка". Но "ложку" провожу очень медленно, с остановками (чаще всего клюёт на неё именно после пауз в проводке, когда блесенка начинает "сыпаться" вниз). Но при ловле маленькими "ложками" вначале возникали трудности. Потому, что блесна этого типа, при малейшем превышении нужной скорости её проводки входит в штопор, из-за чего на неё перестаёт клевать, закручивается поводок, и.т.д. На течении, при забросе S-образных колебалок и микро-пилькеров, провожу без пауз, равномерно, или с переменным темпом (без остановки подматывания, протяжками удилища). Если течение сильное, то забрасываю вверх и ловлю на сносе. Блёсенки для сбиро, делаю в основном самостоятельно. Медь, латунь, мельхиор, нержавейка, даже из серебра одна была. Пилькера делаю из латуни и нержавейки. Оснащаю одинарниками (чаще всего S-59, или похожими крючками.). На вертушки, крючок обвязываю "мушкой", или просто ставлю кембрик пробовал ставить тройнички, но тогда очень много зацепов. На крючок колебалки ставлю кембрик, не или оставляю пустым. Сейчас хочу попробовать делать маленькие блёсенки, типа кастмастера. И освоить ими ловлю, при помощи забросов со сбирулино. Но времени катастрофически не хватает. И возможно, к началу сезона могу не успеть с изготовлением задуманного..
Надо посвятить этому дело время. Поделись фото своих блёсен. Какими сбиро пльзуешься? плавающие, тонущие и т. д.?
Виленович зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням