Цитата:
Допис від Виленович
Поделись фото своих блёсен. Какими сбиро пльзуешься? плавающие, тонущие и т. д.?
|
Вот фото части того, что на данный момент осталось из старых запасов (коробку с остатками пилькеров и S-образными блёснами выменял у меня, в конце прошлой осени, коллега по увлечению. В этом году пока ещё руки не дошли, сделать новые блёсенки этих типов.).
Колебалками ловлю с плавающими и медленно тонущим сбирулино. Вертушками (такими, которые с отгрузкой по центральной оси) ловлю с плавающими сбирулино, а если вертушка без отгрузки, то с медленно тонущими.
Турбинками (с пропеллером которые. Я их не фоткал, там всё просто, по размеру они такие же, как и колебалки) ловлю с тонущими и медленно тонущими сбирулино.
S-образными колебалками ловлю с любым видом сбирулинок, в зависимости от силы течения и прочих условий ловли.
Маленькими пилькерами ловлю с тонущими сбирулинками.
Как я уже писал ранее, колебло пока что освоил либо узкое и S-образное, (на течении), либо маленькие "ложки" по заливам и на отмелях, с малым течением, или по стоячей воде в озёрах. Пилькера практически всегда на течении. Вертушки и турбинки в любых условиях. Только на вертушки стараюсь ставить крючки покрупнее, чтобы всякая мелочь не цеплялась зря. Потому, что от окуня нет отбоя, если с мелкими крючками мелкая вертушка.