Звідки Ви: Я здесь,
Я там,
Я везде
Дописи: 3.872
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
|
Открытие сезона
Волей судьбы, в пятницу вечером, после работы, я оказался в числе приглашенных на корпоративную вечеринку очень серьезной организации без иностранных инвестиций 'Карп Клуб Дома Рыбака'.
А было так. Начитавшись различных постов в Домике, меня всю неделю терзали смутные сомнения, можно ли ехать в пятницу вечером, в лес, да еще и с ночевкой на данное мероприятие. По непроверенным слухам эта организация является подразделением ‘сборища алкоголиков и прочих негодяев’ , что в дальнейшем не подтвердилось. И... вот она, Пятница. Время - поздний вечер, далеко за 21 час. 2 экипажа рыбаков прибывают в указанное место и перед взором открывается картина: Красивый лес, до озера 10-15 шагов, на берегу деревянные домики со всеми удобствами (туалет, душ, умывальник), на вымостках соседняя компания ловит рыбу. Под навесом возле домика за большим столом, накрытым всяческой вкусняшкой, во главе с Председателем заседают клубни. Чуть в сторонке два известных Домовых кума (дуэт Мариничей) готовят шашлыки.
Официальная часть корпоративной веченинки: принятие в Клуб трех новых клубней с вручением фирменной символики, награждение героев прошлого сезона и по пару пиисяшек в заключении официоза.
Подготовка к утренней рыбалке: складывание удилищ молодыми клубнями и заточка крючков, сопровождалась веселыми рассказами клубней о прошлых победах, с периодическим употребление коньяка, виски и поеданием шашлыков. Так, незаметно досидев до 2ух часов разошлись по комнатам, отдохнуть до 5 утра.
Утро. Пол шестого ;-) Смочив лицо холодной водой и приняв пару чашек кофе, выдвинулись на машинах на противоположный берег озера собственно на рыбалку. Севшую на брюхо машину, бросили в рассчете на то что селяне не украдут, сидит капитально, а на обратном пути как нибуть вытянем: http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=14683&d=1208706409
Ловил матчем. Обкаталлеску Maver Red Devil 0,18 и 0,14. Для матча – супер, то что надо, лучшего не встечал. Под 6 граммовый поплавок 0,18 многовато, но начиная с 10 грамм заброс отличный. Леска 0,14 отлично себя ведет и с 6 и с 12 граммовыми поплавками. (Забегая вперед, скажу что 0,18 на фидере с 10 граммовой кормушкой + около 40-50 грамм корма справляется без проблемм, заброс отличный, кормак не отстреливает.) Корм: отруби, кукурузная крупа, жареная и молотая конопля (пропорции – на глаз), банка кукурузы бондюэльки, пачка фишдрим Карп + пачка Карась, с пол кило мятого руками сладкого печенья (возможно лишнее, в фишдриме и так присутствует). Насадки: кукуруза, опарыш. По истечению второго часа рыбалки удалось вынуть карпика, взял на кукурузу. Настроение поднялось, казалось, что втечение часа еще как минимум штуки 2-3 должен взять, но... так до конца рыбалки больше ничего и не удалось вынуть. Итоговое взвешивание показало 820 грамм. Не знаю, чем и как колодовал Nicolas, но практически только он один и ловил рыбу с интервалами в пол часа – час, все на опарыша. Фотокору повезло побороться с молодым, но бойким Амурчиком. Молодой клубень Тоха, взял судака на... плавленый сырок!!!
Итог. Корпоративчик удался на славу. Сезон озерной карповой ловли открыт. Все живы, здоровы, с отличным настроением.
Под впечатлением вчерашнего дня, в воскресенье в 10 утра поехал в Иванков, который за Борисполем, проверить озерцо.
Вкратце так:
Взял с собой 1 матч + 1 фидер.
Озеро не ухоженое, грунтовка разбита машинами после дождей в глубокие колеи.
Озеро в этом году не зарыбливали.
На дне огромные заросли травы. Думаю летом заростет окончательно.
Сменился охранник, теперь он в наколках и с утра изрядно выпивший.
Цена уже 40 Грн сутки (в прошлом году было 30).
90% рыбаков стояли с донками, ждали карпа или карася. Что бы кто то словил, я не видел, только слышал от охранника что кто то типа ловит карася.
Сам тоже сначала пытался на обе снасти ловить карпа, карася. Но потом, видя бесполезность ожиданий, матч перестроил на мелочь и втечение 2-ух часов, наверное единственный на озере, но все же ловил мелочь. На каждом забросе или плотвичка или верховодка. С полтора кила мелочи увез коту и на таранку. На фидер за все время взяла 1 плотвичка, как ей только в рот влез 12-й крючок???
Уезжая, видел как охранник чистил себе рыбу, примерно килограммового карпа. Рыба то в озере есть, но то ли не берет, то ли ее совсем мало осталось, то ли сама охрана выбивает сетями для ‘внутреннего употребления’.
Вобщем специально туда ехать не надо, разьве что кто то рядом живет, потренероваться на мелочи за 40 Грн можно.
|