Перегляд одного допису
Старий 15.02.2015, 18:51   #2987
Gleb_K
 
Аватар для Gleb_K
 
Реєстрація: 03.06.2010
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 214
Дякував: 50
Дякували 63 раз(и) в 20 повідомленнях
В пятницу получил четыре свеженьких «вечнозеленых» палки . Пару штук я заказывал для себя, а еще пару прислали на посмотреть , спасибо Сергею ( S.N.) На воде, к сожалению, побывать пока не пришлось, но в руках повертел. Две палочки из топовой серии Kaleido Inspirare, две – Heracles.
Итак, по порядку, сначала о том что заказывал для себя, Heracles «Manipulator» HCSC-64M – палка предназначена для ловли джекбейтами и топвотерами до 21 грамма. Разработка Morizo Shimizu, специально для приманок типа Faith MoDo, короче, для рывковых проводок с приличной амплитудой. Колечки стоят не мелкого размера Fuji SIC в стали, весь набор сильно смещен к тюльпану. Строй в статике регуляр-фаст, ближе к регуляру. бланк не сильно конусный, пробка на рукоятке великолепного качества, а вот катушкодержатель выглядит простовато, невзрачный серый пластик, хотя в руке лежит очень удобно. Ручка подчеркнуто короткая – 190 мм, то, что нужно. Баланс с катушкой, которую буду использовать Morrum 1601 MAG приемлемый, рука не напрягается и удилище не валится вперед. Одним словом, то что я и хотел из Evergeen под агрессивный твичинг.
Вторая палочка – Kaleido Inspirare Black Briar ( Черный Шиповник), очень необычный прут с солидовой вклейкой тестом 1,75 – 5,25 грамм и мощностью «ML». На лицо явное несоответствие, но это только на первый взгляд, кончик диаметром 1,3 мм , достаточно жесткий для любого типа анимации приманки и в тоже время живой. Вклейка сделана безупречно, переход не виден. Назначение палки, конечно же, легкий джиг, до 5 грамм. Я буду применять эту палочку с вот такими приманками , на заросших поливах с глубинами от 2 до 5 метров, мощности у этого спиннинга достаточно, что бы контролировать рыбу и не дать ей убежать в заросли травы, короче окунь и щука травянка на мелкоджиг.
Теперь к тому что приехало просто посмотреть:
Heracles Bluemeister 7, семифутовая палка с основным целевым назначением джиг, возможно техас. Есть кончик, стой в статике регуляр-фаст, ближе к фасту, конусность бланка приличная, вес 151 грамм, ручка достаточно длинная 240мм , выполнена в EVA, заслуживает, с моей точки зрения, отдельной похвалы. Материал на ощупь просто «бархатный», такого качества EVA в первый раз. Катушкодержатель черный лаковый, выглядит дорого, в отличии от «Манипулятора». Палка не для меня, не ловлю джигом такими весами, по чувствительности ничего сказать не могу без теста на воде, но думаю что все нормально, это ж эвергрин.
Ну и на последок, Kaleido Inspirare «Egoist», заслуживает пристального внимания, хотя палки такого типажа не пользую. Тест по приманкам 10,5 - 28 грамм, мощность «Н» ! Палка имеет очень небольшую конусность -комель 10,8 кончик 2,1 мм. ОООчень жесткий бланк, без всякого кончика, строй в статике регуляр-фаст, ближе к регуляру. Микроколечки, бланк очень сухой, просто звенит в руке, думаю, что сенсорика будет заоблачная. Судя по строю и длине в 7 футов с забросом проблем тоже не будет. Основной вопрос – для чего? УНИВЕРСАЛ. Как по мне основное назначение такого типажа палок работа с упористыми приманками аля спиннербейт, чаттербейт, дип кренки и, может быть, джиг на теченнии, палка будет держать даже сильную струю. Ну и конечно, безупречно красива. фото со КК 101.
Все вышесказанное, всего лишь размышления на основании моего опыта использования палок от Эвергин и ознакомления «на потрях» на скорую руку.

Востаннє редагував Gleb_K: 15.02.2015 о 19:19.
Gleb_K зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей