Перегляд одного допису
Старий 15.02.2015, 21:29   #4293
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.814
Дякував: 18.680
Дякували 33.079 раз(и) в 7.457 повідомленнях
Цитата:
Снять грузики с центробега и индуктор с магнитки в полевых условиях не одно и тоже.
То ли я не пойму чегось, то ли хз... Про снятие грузиков я ваще не заикался, а насчёт снять индуктор, то после прочтения твоего поста, взял иголку и пошёл снял, времени заняло две минуты. Если взять отвёртку или что-то наподобие, чтобы просто надавить на два выступа контровочной шайбы, то времени это займёт еще меньше. Бороду на рыбалке куда сложнее распутать
emir Сори, конечно, но я, в общем-то, категорически с тобой не согласен и насчёт "по барабану шо центробеги, шо магниты" и по поводу осевика. Тут недавно очень интересную ссылку давали с рабочими графиками тормозных систем, очень наглядно и понятно. Суть в том, что системы по-разному работают в отношении ускорений и характеристик приманок. Если иметь какой-то колоссальный опыт броска, то, можно допустить, что никакие тормоза вообще не нужны, но это скорее исключение из правил, нежели призыв к действиям. Как по мне, то в первом приближении всё довольно просто- чем компактнее приманка и, соответственно, бОльшее ускорение в начальной фазе заброса, тем более комфортно работают тормоза магнитные.
По осевику. На моих катушках (ЗИЛ100 и ТДЗ100) при ловле весами 10 и выше грамм, осевик настраиваю следующим образом - закручиваю до исчезновения люфта и в процессе играюсь закручиванием от одного до трёх щелчков. Каждый щелчок чётко отражается на дальности заброса, поэтому стараюсь закручивать минимально и тщательнее подбирать бросок. При ловле малыми весами 5-8грамм на шпуле Ф40 такая настройка не подошла, как затянул до медленного сползания приманки, то всё стало гуд. На ПЕ-шной шпуле осевик так затягивать не пришлось - вполне хорошо отрабатывает магнитка с переменным индуктором. Ну и еще, не стоит забывать о системе укладки - пока я не поставил "быстрый глазок" на ЗИЛ ни о каком стабильном, комфортном и дальнем забросе джиги шнурами 1.0...1.5 и речи не было.
Andron зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Compozitor (15.02.2015), emir (15.02.2015), f40 (15.02.2015), Freshman (15.02.2015), oleg65 (16.02.2015), pikehunte100 (15.02.2015), Verh3 (16.02.2015), Vutty (15.02.2015), Winner-lv (15.02.2015)