Цитата:
Андрей, на рыбалке иногда возникает неудобство просто снять боковую крышку, а ты предлагаешь где-то на перекате/берегу в хащах/других "удобных" условиях пользоваться иголкой/отверткой?
|
Тёзка тут больше вопрос философский. Когда у меня был чудо-моторчик Ветерок-12, то за один день на рыбалке я успевал этому Ветерку чуть ли не капремонт делать и при этом еще и рыб налавливал
Цитата:
Но, я все же убежден в том, что можно одинаково классно пулять вобы на центробегах и на магнитах, и джиги тоже. Главное - это правильная настройка тормозной системы под приманку и условия ловли
|
Сори, это убеждения на ровном месте, когда начинаешь реально пробовать начинают вылазить наверх всякие кизяки-ограничения, которые напрочь отбивают желание набивать шишки на лбу. Вот, скажем, на том же ЗИЛе у меня совершено одинаковые настройки для ловли и на 12грамм и на 40-50. Не знаю, как на других центробежных катухах, а на моей Калькутте на таком диапазоне пришлось бы не раз всё перестраивать
Цитата:
Для меня лично битва за метры заброса давно ушла на второй план. Или даже на третий. С тех пор, как перешел на мульт, вся рыба поймана в 25-35 метрах
|
Вот видишь у тебя взгляд чисто со своей колокольни

. Наверняка, в основном, щуку ловишь? При ловле судака, в той же Украинке на русле, где под тобой глубина 10-12 метров заброс в 25метров, в большинстве случаев, может гарантировать разве что ОП

. Опять же фраза не очень мне по душе - "С тех пор, как перешел на мульт". Лично мне больше хочется ловить не взирая что на удочке - мульт, не мульт. Мульт в этом плане даёт свои преимущества, недостатков быть не должно