Перегляд одного допису
Старий 25.04.2008, 12:11   #7233
Грязный Гарри

Звідки Ви: Кивская область, Борисполь.
Дописи: 21
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Дедушка ты меня не правильно понял. Естественно крабов ловить нельзя 100%. Но ведь речь же зашла о гуманности и возможности использования такого метода, а не о лове краснокнижного краба. Я ведь наоборот уточнил что такой метод портит товарный вид краба и наносит вред именно лову. Ведь по сути забирая у краба клешню ты
- даешь ему дальше жить
- утоляешь свою страсть без нарушения закона
- учитывая регенерацию ракообразных даже не калечишь
- делаешь его непривлекательным товаром для лова

И по сетровым, тоже не в ту степь. Вот если б у них была способность к регенерации. Хотя в советских НИИ разрабатывалась реальная программа для доения икры . Вообще в мире подобным образом у животных забирают много чего. ДА ТРИЖДЫ ДА СТО РАЗ ДА что мишка у которого постоянно откачивают желчь вызывает жалость и много других чувств. Но такое уж животное человек что если эта желчь спасет жизнь твоему и еще многим детям и при этом мишка будет жить. То любому человеку будет накакать на гуманность.

Подведу итоги. Дедушка я категорически против вылова краба как биоеденицы, но если можно воспользоваться таким природным чудом как регенерация то буду ломать клешню что бы утолить свою человеческую страсть к мяску не убивая и не нанося вред носителю.
Грязный Гарри зараз поза форумом