Перегляд одного допису
Старий 10.03.2015, 13:52   #1735
ksv1129

Звідки Ви: Киев (Харьковская)
Дописи: 26
Дякував: 83
Дякували 64 раз(и) в 18 повідомленнях
Новичкам везет

Т.к. погодка радовала, проснулись поздно , а "культурные мероприятия" были запланированы на 20.00. Решил свозить жену подышать свежим воздухом и, заодно, показать где же это я пропадаю так часто . Тем более, что 7 марта, на первой вымостке поймал 12 шт, и заработал 4 схода.
На водоем приехали часикам к трем, не спеша собрал спин, и пока жена пыталась поймать в объектив эту непоседливую котяру, я пытался заработать поклевку. Но увы... Примерно после полуторачасовой фото сессии всей живности обитающей на БК, у моей супруги проявился интерес к самому процессу рыбалки. Минут 5 объяснений - и 2-х граммовые блесенки начали уверенно улетать на 10-15 м. Честно говоря, сам не ожидал такого результата, т.к. спининг она держала вообще первый раз в жизни. Спустя какое-то время, интерес начал спадать, она отдала мне спиннинг и на первом же забросе, я у нее на глазах получаю злую поклевку под самым берегом. Свечка, недолгая борьба... И форелька грамм 400 оказывается у нас в подсаке. Все!!! Дальше спиннинг ко мне не вернулся до конца рыбалки.
Т.к. проводка у нее не получалась, и все самоделки и пюрехи просто тянулись по дну, я поставил Jackall Tearo 1,3г в таком цвете.Назва:  tearo_07g_82_kimo_yamame_373975965707.jpg
Переглядів: 1189

Розмір:  2,2 КБ
Заброс, начало проводки, спиннинг в дугу, звук фрикциона... И по поведению снасти я понимаю, что на том конце экземпляр явно за 2кг. К сожалению, желание доставить жене максимум удовольствия от всего процесса ловли, начисто отключило мой мозг. И вместо того что бы забрать спиннинг и попытаться достать того "бульдозера" самому, на вопрос жены:"Что делать?" Я просто сказал: "Тяни..." Договорить слово "не спеша" я не успел. Леска Sunline Troutist Area LE Stealth 2,5Lb сказала мне, что отныне у меня нет больше блесенки
После этого жена таки поймала свою первую в жизни рыбу. Форелька в районе 1 кг была основной темой для рассказов в компании вечером.
За доставленное удовольствие вся рыба была немедленно амнистирована. Как говорится, новичкам везет!!! Удовольствие получено.
Администрации БК огромное спасибо.
Всех женщин с прошедшим праздником!!!
Ну, а если вдруг кто поймает мою блесенку, оставьте на охране. Буду ОЧЕНЬ признателен.
С ув. Сергей.
ksv1129 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
-DW- (10.03.2015), BELIE KAMNI (10.03.2015), Eugene_Goroh (16.03.2015), Виброхвостка (11.03.2015), метровский (12.03.2015)