О вреде деликатных снастей или где же ты, любимый Wild River
Четверг, недалеко от Киева, лодка. Всего мужиков то - Гена (gm), да я. После двух недель на Десне, соскучился по Днепру, посему решено было хотя бы ради «помахать спином» вырваться на Днепр. Начитавшись отчетов о поголовном ОП, на улов особо и не надеялся, поэтому взял один легенький спиннинг ( о чем позже очень сильно пожалел) с тонкой плетней на катушке, ну а в планах – легкий джиг, поперы, шмоперы, стики, и т.д… Вот только ветер в четверг был такой, что ни о легком джиге, ни о попперах и речи не могло быть, да и сама джигитовка была очень проблематична, поэтому ховались от ветра и упирались в судака. Как бы ни было удивительно, но судачина понемногу все-таки отзывался на наше упорство - мне удалось выловить 4 вполне съедобных судачка, самый –самый трохи за кило. Уже после обеда, направляясь на базу решили остановиться на одной интересной точке, где струя (а она в четверг была очень веселая) и глубина требовали ловить на 40-50 грамм. Мой же деликатный набор не позволял говорить о ловле и на 30грам, ставлю неупористую силиконину, джигу на 28грамм, очень осторожно бросаю, джига зависает с огромной паузой…. Практически первый раз за последние рыбалки я оставил дома свою Речку, эх!!!!!, за что и поплатился – на одной из проводок, очень мощный удар…, подсечка, начинаю вываживать, по чуть-чуть получается. Если б не поклевка и не стаскивания лески с фрикциона, подумал бы, что тяну бревно… По-немногу счет пошел в мою пользу – мне удалось поднять усатого на поверхность и медленно, но уверенно подтаскивать к лодке. ……уже подняли якорь, уже была в руках подсака, но тут …. просто всё кончилось… выматываю леску – приманки нет, нет и поводка, ближайшие сантиметров 10 плетни в соплях – наглая зверюка заглотнула приманку вместе с 15-сантиметровым поводком, а тонкую плетню просто перетерла щеткой…. СКОТЫНА!!! :-)) Тем не менее, рыбалкой мы остались довольны – был улов, были поклевки, был адреналин, несмотря на август, несмотря на ветер, несмотря на бесклевье и бардак в стране :-)))….
|