Ехали на предмет щуки. Выезд тоже планировался давно, но никак не складывалось. В среду Володя с напарником провел разведку боем, на двоих поймали 5 штук и окуня. В пятницу выехали с Выдубичей на автобусе. Щуку решили зажать в клещи: я сошел в Козине, а Володя поехал до Рудыков.
К половине третьего я вышел на воду. Сразу поцепил еще не испытанный воблер типа
Fat 5 см окраски
FT. Частично дорожил, частично ловил взаброс. На дорожку ничего не поймал. Зато при забросах воблером интересовались окуньки калибром чуть побольше самого воблера. Хватали при выходе приманки на поверхность, трое сорвались уже над водой. Почти в 4 часа поймал и первую щуку. Граммов на 200. Отпустил. Через полчаса с тройником в жабрах извлек уже щуку граммов на 300. М-да... И это на канале, где средний размер должен быть крупнее, чем в заливе, куда я стремился. Ладно, поглядим...
Проплыл до залива, прополоскал там воблер, силикон, затем поппер, вертушки... Совсем невесело... Володя мобилой сообщил, что поймал щуку на одного из своих Рапалов. Он добирался от Рудыков. По Козинке и через заливы на канал, где еще нужно было перелезть через дамбу.
От безысходности я поставил Меппсовский Лонг №1. Прямо на антищучий поводок на леске 0.3. На нее стал брать окунек. Не сразу, правда, а часов уже в 7 вечера. За полчаса я вытащил их 4 штуки не крупнее 50 г, а самый крупный, граммов на 150, конечно же, сошел. А там и Володя подплыл (его "щука" оказалась уже сильно дохлым щупаком граммов на 250 с вырванными жабрами), мы стали тягать дрова и ставить палатку.
Скоро стемнело, мы развели костер, поджарили хлеба, колбаски... Ради эксперимента запекли его "щуку". Поскольку фольги не было, просто расположили почищенную и выпотрошенную рыбу на импровизированном вертеле над углями возле пламени и регулярно проворачивали. Щупак хорошо пропекся и даже не подгорел, хотя для полного счастья не хватало соли, которую, как обычно, не брали.
Субботним утром ловить начали в 5.30. Я опять перепробовал весь вчерашний набор приманок. Примерно в 6.30 на Блю Фокс №3 взяла щука с килограмм, но сошла практически в руках. Сам виноват, подсак оставил дома. Через полчаса на ту же вертушку, словно издеваясь, взял окушок вчерашнего калибра. И – тишина...
Поставил второй из сделанных на щуку
Fatов. Тоже 5 см, но белый, с зеленой спиной, красной шеей и черными полосками a la зебра. И в половину девятого поймал щучку на 800 г, а буквально минут через 5 еще одного щупачка.
Все это произошло на глазах у двух рыбацюг на надувнухе с удочкой и малявочницей. Наверное, пробовали хищника на живца. Как только я покинул "уловистое" место, они крепко там засели. Но, по всей видимости, особых успехов не достигли, потому что вскоре уехали.
Володя к тому времени на очередного Рапалу обловился сначала двумя окунями (один граммов на 300), а затем щукой – такой, как у меня сошла.
Дальнейшие полоскания ни к чему не привели. Часов в 10 мы позавтракали, собрали лагерь и дорожили по каналу до Козина, но впустую. Хорошо, хоть ветер благоприятствовал. Высадившись на берег, искупались, собрались и поперли на автобус. Фотки
тут.