На праздники решено было поехать с детьми к родственникам в Миргород.
На всякий случай было решено захватить с собой спининг и фидер, и не смотря на бурчания жены про то что опять началась рыбалка а лучше сходить в пицерию, кино, поиграть с детьми, сходить с ней в магазин ит.д и т.п.
Решил жене не сильно противоречить и совместить приятное с полезным, договорились что она с дочьками загорает на пляже а у меня есть по 2 часа в день на рыбалку на етом же пляже. Благо там сейчас курортный сезон и можно прям на пляже взять лодку за 3 грн час.
Взяв лодку в 15-00 отправляюсь на знакомую ямку 6-7 метров при общей глубине р.Хорол 2-3 метра. Поскольку яма находилась за територией пляжа в 300 метрах от лодочной станции решено по пути протролить сам пляж на Салмовский Перч. Уже в 30 метрах поклевка и первая счучка грамм на 200(ярчайше зеленого цвета, ну прям как форель), отпускаю, заброс и через 10 метров еще одна такая-же ярко зеленая счучка соблазнилась польским воблером. Дошел до ямы упирался около часа но кроме прошлогодней листвы ничего не поймал. Возвращаясь обратно решил опять протролить пляж в надежде на щуку побольше. НА первом проходе мимо загорающих на набережной жены с детьми спининг вздрагивает, подсекаю, свист фрикциона (он у меня зажат слабо так как ловил на моно 0,2) и счука заберает метров 5 лески, пару минут борьбы, выход на поверхность, потом резкий рывок под лодку, хорошо что спининг старый и очень мягкий, его фиг сломаеш хоть в бублик согни, свеча с кучей брызг, опять под лодку, еще минутку, глотнула воздуха и успокоилась, поскольку подсаки небыло пришлось изрядно потрудиться чтоб дотянутся до щуки рукой, чуть из лодки не выпал. Ух, руки дрожат, но щука уже в лодке, и все это в 20 метрах от пляжа там где обычно полно народа купается. Когда тянул думал там не меньше 5 кил, а оказалось всего чуть больше 2, но такая резвая, одно удовольствие. Разворот, заброс, дорожим дальше на третем заходе удар и щук на 1200 практически без боя, если не считать удара хвостом возле самой лодки, после которого я стал совсем мокрым, оказывается в лодке. Заброс, зацеп за траву и вобще без сопротивленя счучка на 500-600 грам.
Время рыбалки подошло к концу, жена начала наяривать на мобилку, пора мол и честь знать.
Так что если кто в Миргород поедит лечиться, пишите дам координаты рыбных мест.
|