Сегодня05.05.2008-день разочарований!!!
Вышел с 8.00 на своё обычное место в черте Киева, щучка гуляла и через 40мин я поднял первую на 800гр (на Ридж 56Ф), а потом ветерок пропал, и заливчик затянуло опавшими листьями, ловить стало очень некомфортно, к тому же я не заметил как перетёрся мой поводок из лески 0,148(к тому же я забыл его поменять после прошлой рыбалки), и мой Ридж отправился в дальнее плавание (вода тебе пухом...). Я поехал покупать себе замену, и по дороге домой решил заехать на Гидропарк в заливчик за Венецианским мостом(в детстве, когда мне было 6 лет, мой папа со мной ловил там неплохих щучек на живца). Надежды на поимку рыбы практически не было. Я протестировал свежекупленный Ридж56, всё ОК!, и потом поставил Ридж 35Ф. Через пять минут я ощутил мощный удар, рыба пошла на меня и я её немного поднял(попала в поле зрения) на глаз около 3кг, после чего она резко рванула на дно, до берега было около 10метров. После был бросок влево, в кусты, которые я удачно обвёл. После этого я попробовал поднять её наверх (предварительно немного подтянув фрикцион - что стало роковой ошибкой), я попытался поднять её наверхи тут леска не выдержала....ЁПРСТ....!!!!!!!!! Борьба длилась около 6-8мин. Вот теперь задумываюсь об установке деликатного поводка (от щуки).
|