Перегляд одного допису
Старий 05.05.2008, 20:44   #50
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.718
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Путешествие на Сейм

Позвонил мне перед праздниками старый друзяка и предложил смотаться на тройку дней на Сейм .... а почему бы и нет Первого мая три экипажа из двух джипов и одного узкоглазого псевдоджипа пробивались через города и веси, через грязь и паромы к Сейму. Никто практически не знал ... как там. Как там с проездом? Как там с рыбой? Как там с погодой? На все вопросы ответы пришли само-собой Триста километров позади, но до заданной точки пару километров доехать все-таки не смогли , и если один из джипов всё-таки мог преодолеть глубину по пояс, то остальные машины купаться таки отказались. Пришлось разбивать лагерь там, куда добрались. Слишком большой в тамошних местах выдался разлив С рыбой тоже оказалось не так всё просто....
Первый день я уделил ультролайту, но все мои поиски кокуня-щуки по старикам потерпели фиаско - слишком было непонятно где затопленный разливом овраг, а где, действительно, старики-ерики. Причем, даже по старикам вода была настолько высокой, что подходы к открытой воде были закрыты кустами и деревьями Намучавшись с поисками старичков, я таки вышел к Сейму, а так как с собой был только лайтовый спин, то решил пробить там, где помельче. Самый тяжелый джиг в коробке - 7грамм, самая большая силиконика - пятисантиметровый виброхвостик. Со второго заброса джига наглухо застряла в корче, подымаюсь на обрыв, пытаюсь выдрать силиконину из зацепа и тут ситуация перешла в разряд известного анекдота - зацеп ожил! и потащил мою силиконину куда-то в глубь. Плетенка 0,09мм, катушечка 2000-ного размера, спиннинг до 10грамм теста, казалось бы, вытащить злую рыбу шансов не много, но, думаю, что именно в таких ситуациях четко проявляется разница между хорошими снастями и просто снастями - между Лумисом и Флагманом, между Лайн Виндером и Дайвой, между Элит брейд и КэптенПРо и т.д. Приятная, на грани хождения по лезвию бритвы, вываживание с обрыва, и вот он, хозяин местных корчей - судак, такой себе симпатяга на 2.5 кг веса. Ну чтож, уха висела на кукане, ноги ныли от многочасового хождения, душа пела от удовлетворения, пора возвращаться в лагерь. Не буду описывать вечер - всё было так, как должно было быть - вкуснейшая уха, вкусная водка, душевные рыбацкие байки и т.д. до двух часов ночи.
Второй день я решил посвятить береговому джигу. Спиннинг взял уже помощнее, взял пару килограмм вооруженного силикона-поролона и вперед. Но, к сожалению, попытки мои найти в местных корчах судака провалились. Принимая во внимание потери незацепляек на офсете и поролоне, счет был где-то 15:0, понятно, что не в мою пользу А вот товарищу повезло немного больше, он поймал судачка грамм на 800 и аналогичную щучку. Сдаваться было рано, поэтому я решил немного схитрить - обловить свалы вдоль берега, результат не заставил себя долго ждать - откуда-то из пучины на силиконину вылетела стрела и потащила её опять вглубь. Это был жерешок на два с лишним кг... очень сильный, очень бойкий, очень хотел жить. Но, увы, ему не повезло, и, хотя вывести его с трехметрового обрыва наверх было делом нелегким, но победа таки осталась за мной. Трофей был пойман, на том пора и честь знать.
День третий - последний. Небольшой упор в воблера в расчете на жереха-голавля не принес результата, посему, опять береговой джиг. Но тут уже погода, до той поры предоставившая нам возможность получать удовольствие, сказала: "Хватит ребята" - поднялся ветер, за ним дождь, за дождем грустные сборы домой, потом дорога... Но на прощанье товарищ таки успел выхватить из-под обрыва щуку на четыре килограмма.
Вот такая поездочка получилась, наверное, всё-таки удачная
Пару фоток в приложение
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Чери в украинской грязи.jpg
Переглядів: 866
Розмір:  137,4 КБ
ID:	15172   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  На буксир.jpg
Переглядів: 781
Розмір:  88,3 КБ
ID:	15173   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Глубоковатобудет.jpg
Переглядів: 660
Розмір:  202,2 КБ
ID:	15174   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  УЛ-судак.jpg
Переглядів: 1123
Розмір:  168,9 КБ
ID:	15175   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Джиговый жерех.jpg
Переглядів: 908
Розмір:  214,0 КБ
ID:	15176  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Прилов, блин.jpg
Переглядів: 855
Розмір:  181,4 КБ
ID:	15177  

Востаннє редагував SL: 08.07.2008 о 16:18.
Andron зараз поза форумом