Невыдержал, и решил мотнуться сегодня на 2-3 часика посмотреть ожил ли полосатик..
Приехал, штиль - пташки поют, хрущи летают.. о хрущи - значит голавлик должен быть подумалось мне.. иду побережку, расматриваю в полярики подводную жизнь, наслаждаюсь природой, полоскаю микруху.. пара невнятных тычков... и все..
На очередной гатке увидел немелкого мартовика, опустил ему под нос микруху ради забавы.. даже шевелить не пришлось - ушла полностью в шахту.. зараза, пока выковыривал сломал крючек
Перемещаюсь дальше по берегу.. прохожу ивы.. только изза них выхожу, смотрю с обрыва - куча белой стоит на глубине по колено.. думал он.. присел.. цепляю маньячку.. заброс.. три буруна с разных сторон, удар.. брызги.. маньячка вылетает на берег.. повторяю попопытку.. опять буруны, удары.. сходы.. хотя и сходами назвать то нельзя.. так, пару секундное держание рыбы.. но вот с очередной проводки удалось подсечь.. вынимаю - красноперка.. красавица.. грам 100 всеголишь.. но на солнышке - золотистые бока, красные перья.. класс :good: .. Ставлю воблерочек козявку.. ударов чуток поменьше.. но в холостую.. снова маньячка - еще один хвост!
Далее.. тот же сценарий.. но чувствуется что интересн с боку рыбы начинает угасать.. Иду дальше по берегу.. кидаю маньячку под очередную иву и вижу красивый пацаняче-мизинично-полосатый эскорт в количестве 10ка.. 3 заброса - 3 раза массовый эскорт но без посягательств.. 4й заброс принес мне иву на высоте 2 моих роста еще и в месте где мне попояс.. 30 минут мозг....ва в воде с приминением всего моега веса и роста - и маньячка спасена..
Выхожу на берег и решаю двигать в обратном направлении.. "Красноперочное" дерево принесло два выхода на козявку и все.. видать не отошла.. решаю попробовать с другой стороны дерева.. захожу.. а там.. эльдорадо! две вербы побокам.. между ними метров 15-20 квадратных.. глубина по колено и все в красноперке.. прячусь за поваленый ствол и начинаю развлекаться.. нет.. РАЗВЛЕКАТЬСЯ!!!! Это было чтото, выходы.. удары.. плески.. буруны.. всего словами не передать......................... а через полчаса пришлось идти на работу
З.Ы. Zartу огромный респект за "красноперочный" воблер в хит-параде.. это чтото! мы с товарищем оценили уже по полной