Перегляд одного допису
Старий 04.04.2015, 20:11   #2757
natortik
 
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 737
Дякував: 4.904
Дякували 10.238 раз(и) в 604 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vladimir Anisimov Переглянути допис
P.S. на всякий случай, если кто не в курсе: сморчки вначале готовки обязательно отварить (я варю 15 мин), воду слить. А потом готовить как угодно - они форму не теряют.
Цитата:
Допис від Gen_Red Переглянути допис
Не согласен - сморчковую шапочку, да, варить обязательно, а вот сморчки нет. Америкосы бы за отваривание сморчков перед жаркой пристрелили бы
Ну... вообще вопрос сложный. Мы когда-то перед первым весенним выходом "на сморчки" очень долго копались в разных форумах и источниках. Развеяли тучу мифов (про "гельвелловую кислоту", про условную съедобность сморчков)... И да, пытались понять, чем вызвана настороженность и требования спецобработки по отношению к сморчковым.

После чего у нас сложилось мнение, что _все_ сморчковые наших широт, включая шапочку, съедобны без ограничений. А осторожность вызвана тем, что неопытный грибник может вместе со сморчками - строчком затовариться. Строчок - это уже совсем другой коленкор...

В общем, в своей способности отличить сморчок от строчка сейчас вполне уверены, и настороженности к весенним деликатесам нет никакой.

А приваривать... ну... мы всё всегда привариваем хоть чуть-чуть традиция такая - да и экология наша все же вызывает желание подстраховаться.
natortik зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
BLACK (04.04.2015), Danko (05.04.2015), Freddy (04.04.2015), Grysepet (05.04.2015), Ser T(im)ur (05.04.2015)