Расстановка колец
УВАЖАЕМЫЕ !!!
Прошу Вашего совета: Год назад приобрел бланк MATAGI AURIGA NUOVA TR60 CSN. Первоначальная сборка с кольцами T-KLTG20H,10 H, T-KLTG5.5 M, T-KBTG5 и ранингами 5-2 штуки - мне не понравилась, хотя и отловил собранным спиннингом весь сезон. Все устраивало: Длинна, легкость, посылистость, но все-же не то. Разобрал полностью данный инструмент, удлиннил за счет карбоновой трубки на тридцать см и в итоге получил общую длинну 2 метра 2 см. Если честно признаться, то мне не нравится концепция KR и по сему решил собрать на кольцах Фуджи KL20,12,KT8,6,5.5, 5, 4.5 - 2 штуки. Перегружать этот бланк не хочется с кольцами 25,16,10,7,5.5,5,4.5 - теряется строй, заявленный производителем от незначительного перегруза (ПРОВЕРЕННО). А посему вопрос и Ваш совет: На каком расстоянии ставить первое входное кольцо 20 номера (всю голову сломал от этого), ни как не могу определиться с расстоянием. Катушка для будущего спиннинга будет использоваться Дайвовская Фреамс 2000, шнур Вэривас 0.8. Карта колец 20,12,8,6,5.5,5,4.5 и тюльпан T-MNTT4.5 - установленная на спиннинге - СМОТРИТЬСЯ ИДЕАЛЬНО, но грызет сомнение: Не будет входное кольцо, а именно T-KLTG 20 скрадывать дальность заброса при схематичной установке оного на растоянии от переднего краю шпули катушки равной 60 см ??? Ближе не поставишь образуется излом шнура на кольце, а дальще - нецелесообразно. Посоветуйте УВАЖАЕМЫЕ, как мне в этой ситуации поступить, может кто-то собирал спиннинг на этом бланке и сталкивался с моим вопросом ???
С уважением,
Евгений
|