Перегляд одного допису
Старий 06.04.2015, 16:30   #710
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Допис від Senat Переглянути допис
Ну лично я планировал сделать так :
снять кольца с пропилами с баланка,зачистить его от старой обмотки,поставить новые кольца,сделать обмотку из старого шнура / крепкой нитки,и покрыть тонким слоем эпоксидки. (для этих удилищ эстетика не главное )
Всё правильно Только:
1 Старым шнуром мотать не надо - он покрыт силиконом, даже в старом шнуре часть останется. Лак будет ложиться дефективно. Если на нормальную нитку для обмотки нету денюх (или жалко ) - можно примотать любым швейным нейлоном (как можно меньшей ворсистости), после примотки перед залачкой обязательно опалив ворс зажигалкой.
2. Эпоксидкой покрыть конечно можно...... Но это будет первый и последний раз - после частичной кристализации смола превратится в камень и в следующий раз заменить колечки будет не так просто - кристализованную смолу очень тяжело снимать. Я видел много "зарезанных" бланков после попыток срезать кольца на эпоксидке. Я, к примеру, никогда не беру в ремонт или для замены колец прут, у которого колечки на смоле (если клиент хочет нормальной замены, пусть срезает кольца сам). Нужен лак. Если на родбилдерский нету...или... (см. выше ) - можно использовать автомобильный двухкомпонентный, с пластификатором и защитой от УФ. Лака такого нужно покупать немного, всё равно в любой таре сядет через месяц
3. Насчёт эстетики - не согласен в корне. Надо иметь или очень крепкие нервы, чтобы ловить "зашморганным" прутом, либо быть большим пофигистом. Нормальный же человек, как только пройдёт пару рыбалок, захочет халтурно пришпандоренные кольца срезать, и прицепить красиво (тем более - он это уже умеет) и тут - см. п.2, о смоле....
Crank зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
SCH (06.04.2015), Vitaksa (06.04.2015)