Перегляд одного допису
Старий 14.05.2008, 11:03   #16
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.021
Дякував: 5.241
Дякували 17.373 раз(и) в 5.044 повідомленнях
Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Как определить откровенно фуфловый бензин это понятно! воно просто перестане ёхать как нада.
а вот как отличить 2\3 фуфлового от 3\4 фуфлового без спец аппаратуры, при этом еще и разбавив его пополам с содержимим бака, так сказать на ощупь, я не представляю. Правда в том, что за последние 10 месяцев откровенно качественного бензина в моей машине небыло. Утверждаю, так как могу проверить качество топлива при переходе с газа на бензин. (в первом случае октановое число около 110 и мотор шепчет, во втором тема октана остается не раскрытой, но пальчики цокотят отменно).
Ден, ты не забывай, в какой стране живешь. Если бы эта экспертиза проводилась по всем правилам спецлабораторией, то тут бы слету 2/3 заправок закрыли.
Меня особенно умиляют заправки, где чеки не дают, при этом налоговая от таких заправок находится в пределах брошенного окурка. Да, там бенз дешевле, и когда у меня был 968 жуж и Н-23 80_й брал именно там. Но перечисленные ЧУДА совкотехники пили его за милую душу и особо не жужжали, т.к. изначально были рассчитаны на жидкости, которые способны воспламеняться от искры.
Самый простой способ хоть как-то поглядеть чего льешь, кроме указанного тобой метода, имхо - глянуть свечи. Красные - разогнная железосодержащими присадками бодяга. Про остальные домеси, самая опасная из которых сера, говорить не приходиться... Но мне шоб в субарике свечки отвернуть, нуна спецключ и гнать ее на подъемник... Я пока лью в нее самый дорогой 95_й бенз, заправку говорить не хочу, ибо лотерея это все. Но тем не менее расход по городу сейчас 10,5-11 литров. Кстати расход - еще один определяющий фактор...
Оzzy зараз поза форумом