Цитата:
Допис від puh
Серега, вот когда я прихожу к тебе в магазин и ты показываешь мне новую удилку, первое что ты говоришь - эта до 16 lb., а эта до 10 lb. О тесте ты говоришь во вторую очередь. То есть под этими lb. ты подразумеваешь мощность удилки.
|
Ты прав... но с небольшими оговорками. Сказанное тобой относится исключительно к бассовым удочкам; на них в абсолютном большинстве случаев указан всего один тест, либровый - 5-12, 8-16 и т.д.
Этот тест (рекомендация?) относится к флюру, но мы, поднатаскавшись за последние 10 лет в "ихней письменности", примерно представляем себе чего ждать от той или иной удочки в плане веса приманок, некой "мощности" и т.п. (и то не всегда, сам знаешь не одно исключение

).
На картинке - деколь топовой бассовой удилки; тот очень редкий случай, когда указан двойной тест - и по флюру, и по шнуру.
Вот если ты считаешь, что либры на бланке отражают исключительно "мощность", скажи мне - какая она у этого "Пойзона"? 8 или всё-таки 20?
Что же касается "мощности" рокфиша/ультралайта, то все вопросы/ответы/советы касаются почти исключительно теста по приманкам, и это кажется правильным. Я с трудом представляю себе вопрос "А покажите-ка мне 4-либровую микроджиговую палочку!"
Цитата:
Допис від puh
И вдруг , так запросто пытаешся убедить меня в том что на удочке до 6 lb. шнур в 16 lb. это нормально.
|
Нет, не пытаюсь. И тему "нормально/ненормально" вообще не трогаю.
Я о том, что цифры на бланке не всегда напрямую связаны с мощностью, зачастую абстрактной.