Цитата:
Допис від comrad600
Та вода которая испарится под давлением на работу редуктора не повлияет (при условии что масло остается не емульгированным) С другой стороны емульсии некоторых масел работают не плохо. Мало того есть редуктора которые заведомо работают на емульсии (адский мотор Бритиш сигал!).
У меня была проблема с внешним сальником на 30ке. Я юзал в редуктор гипоидную трансмисионку SOBOL. Отличное масло. даже в состоянии емульсии на ощупь жирненькое и трудносмываемое.
|
Я об этом и говорю, что "по-большому" в редукторе всегда находится эмульсия, вопрос только в какой пропорции в ней вода представлена.
Меня умиляют некоторые мерчендайзерские бредни о "спецмасле для лодочных редукторов", по типу "как только вода попадает в редуктор наше спец масло ее "схватывает" и загрызает до смерти"

.
Из совка было чудное масло, которое с водой не образовало эмульсии, называлось НИГРОЛ. В-30 переваривал его не давясь, при этом водичка отстаивалась возле сливной пробки. Пришел, винтик открутил, водичку слил, и поехали. Жаль только, что нельзя его в иномарочные потроха заливать

.