Аntares HG Left
Вес катушки, гр: 225
Редукция: 7.4:1
Диаметр шпули, мм: 37
Вес шпули, гр: 15
Намотал 150м шнура Yamatoyo PE Resin Sheller Orange #1.5
Осталось 1.5мм до края.
Выходил один раз на воду - на набережную Днепра. Повесил катухен на MBR 843C GLX. Рыбы не было, травы, грязи и зацепов тоже.
К моему удивлению не получил ни одной бороды, до этого был опыт только джерковой снасти (ну и плотва на стальку

Пару перебежек было. Шнур плотный, отлично распутывется, не пьет воду.
Но нужно пару-тройку рыбалок, чтобы он стал мягче. Дальность станет ещё выше.
Да и мульт раскатать нужно. Но даже с коробки он бросал очень и очень достойно. Во всей красе раскрывается на плохолетящих тяжёлых приманках. Лопухастый силикон 4 дюйма с головой 24гр. общим весом 35гр. летит так далеко как мне не удавалось закинуть ни с одной безенерционкой. А уровень комфорта на порядок выше. Сальмовские Слайдера 10 , весом 36гр. и Strike Pro Baby Buster 100SP - 25гр. летят намного легче и дальше чем с моего джеркового комплекта. Рудро-бализонги вообще не вопрос. Но при этом и Орбит 80 пуляет, если нужно (что меня удивило), хотя прут вообще не гнётся

Вес и моща катушки подразумевает таки работу с мордатыми и упористыми буратинками от 15гр. и тяжёлый джиг от 15 и до сколько потянет удилище... на одно-двух-унцовых коротышах с лодки. Или береговая рыбалка с удилищами от 2.30м и длинне, когда нужен дальний заброс. Так мне показалось, исходя из моего скромного опыта в кастинге.
Короче, катухен для охотников за трофеями. Снасть для осени или большой воды. А сейчас весна и лето. Мне нужна снасть полегче под окуня, судачка и щучку. С одного выхода загорелся кастинговой снастью. Катухен понравился, но пока его время не пришло.
Буду собирать лайтовый комплект. Как то скоропостижно всё происходит