Цитата:
Подскажите критерии, по которым надо двигать колечки на кастинговом удилище под нагрузкой.
|
Про какие-то особые критерии я и не слышал.
Если у тебя бланк быстрого строя то с посадкой шнура на бланк справится достаточно сложно. Я к примеру увеличивал количество ранингов. Фуджи для такого бланка рекомендуют 9 колец, но если поставиш 11 то на дальности заброса это не отразится, а вот от посадки может и уберечь. Но опять же здесь всё от бланка зависит.
По поводу спирали. Бланк одночастный или двух? Если одночастный то незаморачивайся бери фудживскую схему для таких бланков и в зависимости от работы бланка выкручивай спираль на трёх, или четырёх кольцах. Если двухчастник да ещё и под большие веса. Тут может возникнуть проблема с разворотом верхнего колена. В древности для того чтобы такого не было все три кольца спирали ухитрялись расположить на нижнем колене. Если удилище грамм до 14-ти то как мне кажеться лучше применить спиральна четырёх кольцах. Два входных на нижнем и заканчиваем разворот не верхнем. Ось входного кольца можно слегка развернуть в сторону спирали, но не сдвигай относительно оси катушки - может неровно укладывать шнур. Постарайся разместить кольца так чтобы если смотреть с боку на пропущеный через кольца шнур, он в плане давал бы прямую линию без заметных изломов.
Всё что я написал выше основано на личном опыте и не претендует на безоговорочность.