Перегляд одного допису
Старий 09.05.2015, 10:12   #1845
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
О Сходах на самом деле все очень-очень просто

я иногда улыбаюсь.... так вот ... о сходах

1. АРЕА Блесна японческие в большинстве оснащаются крючками НЕ ПОДХОДЯЩИМИ для форели около/за 1 кг . Для подтверждения моимх слов возьмите Стримовую блесну любую (например Рэйнджик) и сравните крючки на ней и той же озвученной Комп - все сразу станет понятно - Крупную форель эти крючки просто не держат - вот и все. На 0,9 Комп - спасти может только очень мягкий спиннинг (от рукоятки гнущийся) и тонко настроенный фрикцион - и то ...

2. Размер форельки в японских ареае водоемах - небольшой - от того и крючки соответсвующие

3. S-59 - нормальный крючек - большинство моих блесен уже много лет переоснащены S-59 - естественно соответствующего оригиналу размером (а иногда и на 1 номер больше)

4. На нормальном крючке (Саша.В как-то подкалывал меня этими крючками ) и хорошей МОНКЕ и правильном спине - форель 1 кг +/- 200 грамм я беру "мгновенно" на затянутом фрикционе (свидетели этому есть) - беру не катушкой - а спином - крючек держит, спин отрабатывает все рывки на ЯТЬ, монка гасит все рывки вкупе со спином (мой спин начинает отрабатывать рывок на наномгновение раньше, чем я его слышу в руку ). После 1.2 кг форели - уже попускаю фрикцион, под и за 2 кг форель - уже фрикцион включен в работу на 100% ... потолок форели - 3,6 кг .. вываживание длилось не более 3 минут.

Востаннє редагував SLOGGER: 09.05.2015 о 12:42.
SLOGGER зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
BELIE KAMNI (12.05.2015)