О Сходах

на самом деле все очень-очень просто
я иногда улыбаюсь.... так вот ... о сходах
1. АРЕА Блесна японческие в большинстве оснащаются крючками НЕ ПОДХОДЯЩИМИ для форели около/за 1 кг

. Для подтверждения моимх слов возьмите
Стримовую блесну любую (например Рэйнджик) и сравните крючки на ней и той же озвученной Комп

- все сразу станет понятно - Крупную форель эти крючки просто не держат - вот и все. На 0,9 Комп - спасти может только очень мягкий спиннинг (от рукоятки гнущийся) и тонко настроенный фрикцион - и то ...
2. Размер форельки в японских ареае водоемах - небольшой - от того и крючки соответсвующие
3. S-59 - нормальный крючек - большинство моих блесен уже много лет переоснащены S-59 - естественно соответствующего оригиналу размером (а иногда и на 1 номер больше)
4. На нормальном крючке (Саша.В как-то подкалывал меня этими крючками

) и хорошей МОНКЕ и правильном спине - форель 1 кг +/- 200 грамм я беру "мгновенно" на затянутом фрикционе (свидетели этому есть) - беру не катушкой - а спином - крючек держит, спин отрабатывает все рывки на ЯТЬ, монка гасит все рывки вкупе со спином (мой спин начинает отрабатывать рывок на наномгновение раньше, чем я его слышу в руку

). После 1.2 кг форели - уже попускаю фрикцион, под и за 2 кг форель - уже фрикцион включен в работу на 100% ... потолок форели - 3,6 кг .. вываживание длилось не более 3 минут.