Цитата:
Допис від alexyat
а у кого есть опыт по колебалкам-маньячкам?
|
Сегодня, наконец, потренировался! Сначала пробовал в конце Обводного канала, с левого берега - очень неудобно дул сильный ветер в лицо!
Гонял очень медленным постоянным оборотом катушки с такими же постоянными, очень мелкими подрыгиваниями.
Начал с Л в цвете 02, но было яркое солнце, потому поставил И в цвете 05. Почти сразу схватил окунь граммов за 200. Решил попробовать еще темнее - 01 модель С. Поймал еще окуня граммов на 250 и на мели в траве - шересперчика длиной около 11 см. Все сели аккуратно за губы и были выпущены.
Переехал на Набережно-Рыбацкую, поставил снова И-05. Опять пристойный окунь. Но солнце скрылось за стеной. Поставил Л-02, и буквально с третьего заброса - окунь не менее 300 г. Этот глотнул за гланды! Но я аккуратненько вытащил блесенку - благо крючок 1 и не очень боролатый. Отпустил, может, заживет? По карйней мере, при мне не всплыл...
Тут рядом ударид жерешок метрах в 10 от берега, быстро кинул за круги и потянул побыстрее, чтобы ближе к поверхности (но, опять же, чуть подыгрывал кончиком удилища). Получил удар, но рыба не засеклась...
Вот пока такие успехи!
Приманка явно работает, даже в моих корявых ручонках

Не поймал пока лишь на 08, но ее и кидал меньше всего. Всего на указанные приманки сегодня потратил часа два-три, но на канале был очень сильный встречный ветер и ловил на мели!
ПіСі. Да, забыл сказать, что забыл дома мобилу, нечем было сфоткать