Цитата:
Андрюх, а чего ты думаешь, что мульт мясу уступит? Хорошо сбалансированный мульт комплект и прямые руки ничем не уступят мясу...
|
Я был бы только рад, если бы было так. Недавно об этом говорили и я предлагал пошвыряться на дальность джигами грамм в 8-15, предложение в силе.
Я думаю, что есть несколько проблем с мультом. 1. Сама физика схода шнура со шпули, от сопротивления трения никуда не деться

; 2. Удилище. По-любому нужно длинное, дэсь от 8,6 футов. Х.з. я в этом деле зелёный, но пока таких удилищ я не видел. Опять таки, логично, что при этом нужна револьверная расстановка колец. 3. Техника заброса. На крайней рыбалке я оставил дома мясорубочный комплект для ловли судака на дальняке. Думал, что судачило уже и ловится не будет

, а товарищ довольно успешно ловил, ну и я не выдержал тоже ломанулся... с семифутовым мультовым лайтом

. Старался кидать как можно дальше, дальность получалась очень недурственная, бо тулил со всей пролетарской ненавистью

, но, естественно, при этом существенно не добрасывал

. При этом максимально отпустил и осевик и магниты, т.е. забросы были очень рисковыми, на грани отстрела, и один раз, таки, отстрелил метров 10шнура

. В общем, пока ощущения такие, что так тулить как с мяса, мультом вряд ли можно - не хватает "коэффициента уверенности и комфорта" для дальнего заброса