Цитата:
Допис від Denis-II
Привет, мастера-квокеры! Долго я не был на форуме... Нашел такое видео по изготовлению квоков https://www.youtube.com/watch?v=Tnri8CQlT00 продолжение https://www.youtube.com/watch?t=964&v=UStWyqi5Pr4 , у мужика - золотые руки, инструмент всякий хороший, а делает, скажу мягко - совсем не то! Да еще, как я понял из видео их продает  интересно - он сюда захаживает? Почитал-бы форум, посмотрел на работы мастеров... Мне откровенно жаль тех рыбаков, которые купили (интересно за сколько?) у него эти квоки..
P.S.
Нашел его расценки: Квок для лодки с невысоким бортом (надувная, Южанка, Казанка) 600 гривен. ДЛя высокого борта - 800 гривен, Стоимость короткого кистевого для лодок с невысокими бортами с доставкой обычной почтой в Москву - 2 400 рублей РФ.
Стало еще грустнее...
|
Попробуй сделай сам , я тоже смотрел на цены,хотя не цена особо пугала , а тот факт что при наличии хоть малого опыта реально пробовать делать самому. Ну потом плюнул и начал сам делать, но с дерева.
В принципе работают все НО.. под каждый нужно привыкнуть. Я уже выезжал на воду пробовал квочить своими. Пол дня пробухал одним, а после взял другой , что первый раз и всё снова. Рука должна привыкнуть.
Вот ещё сделал один ,уже в этом году , так стругал без фанатизма , но звук мне понравился. Возможно с ручкой как то натупил, но это переделать плюнуть. Хотя мне удобно. На подъём сома пробовал , работает. Ловить не ловил, ещё запрет на нерест был. Но на воду выезжал и все тестил. Понятно что смотрел подъёмы на эхолоте.
Что хотел добавить к своим выводам ИМХО. Для глубин в среднем 8 метров пятак квока большой ненужен , достаточно маленького и продолговатого, для глубин 12 метров в среднем пятак по более и на мой взгляд работает очень неплохо круглые пятаки.
Выводы с тех квоков которые делал сам. На мой взгляд было так. Исходя с изображений на эхолоте при работе разных квоков с разными пятками.
Просто на большой глубине маленькой пяткой приходилось делать удары немного чаще , дабы сом оторвал свой зад и начал искать наживку,он подымался не сразу , а плавно ступеньками , когда при круглом пятаке, сом отрывал свой зад))) и взлетал практически сразу на ту глубину упёршись в наживку. Ну а дальше тыць и ))) вот только ловить их стало сложнее ((( и зачётных стало меньше((