Цитата:
Допис від шеф-бородач
и кто подскажет какой лучше покупать или делать квок для больших глубин,от 20 метров и до 40..,я ловлю на Днестре и у нас тут водохранилище и сом бывает и на русле и на выходах с русла!купил пару лет назад квок в Днепропетровске,рабочий,выловил на него пару сомят до 10,потмо был сделал сам и вытащил и на 17 и на 27,но пятак делал с орхстекла и потом разбил о весло...((пару раз пробовал ставить другой пятак и уже не то!у меня такое ощущение что тот квок что я покупал приманивает сомов толкьо до 10 кг ну плюс минус..может ли такое быть что определённые квоки в зависимости от размеров пятака и материала квока приманивают сомов разных размеров..???тот квок что у меня есть нож с дюрали ,а пятак с орхстекла,но тоже уже надщербнут в двух местах-скоро прейдёться обзаветсись новым!гворят с дерева таки вроди лучше,но мне с дерева тяжело хлопать,так как сам не курпный-начинает рука и кисть болеть!с дурали и рука не устают...походу не такое сопротевление о воду!короче однми словом посоветуйте каой будет оптимальным квок для больших глубин и для крупных особей!а то знаю что у нас есть и ловили на 50-80 кг...!)и по эху в прошлом году было 3 подхода таких что тяжело представить что там за ражзмер был!потмоу что до 10 приблиз уже знаю какая полоса,а то было гааааарррраааздо крупнее!но не брал..всем спасибо!)))Жду советов от добрых и тоже любящих это занятие людей!))
|
Крупный пятак я бы не советовал,хоть и глубина 40.Небольшой пятак и квок определенной геометрии.Волны вибрации от квока легко достигнут и 40 метров.Я знаю людей которые в тех краях ловили и довольно успешно.Пятаки на их квоках были.... скажем небольшие.