Цитата:
Допис від kalinux
|
Квоки, как всегда, высший пилотаж.
Вопрос первый : для какого варианта удара используется наклон ручки в сторону пятака (то есть, влево)? Это № 1, № 5 и № 6.
Вопрос второй : для чего нужен разный вынос пятачка у таких квоков.
у № 1 вынос пятака влево сильный,
у № 6, маленький,
у № 5 практически выноса нет.
Калинукс, я это спрашиваю, чтобы сравнить с пояснениями Философа, которые прочитал сегодня. У него такой наклон ручки трактуется так :
(про мышцы всякие можно пропустить, это от лукавого)
ФИЛОСОФ.
Квок с большим наклоном вперед имеет некоторые преимущества в том случае, если рыбак привык стучать не перед собой, или на против корпуса, а только позади себя. Понятнее выражаясь, за спиной. Мне доводилось видеть квоки с большим наклоном. Конкретный рыбак, изготовивший такое «творение» после длительных тренировок подчиняет этой технике группу собственных мышц, и весьма успешно ловит сома. Но тому, кто не готов к длительным тренировкам, лучше избегать подобных моделей. Максимальный угол, который можно допустить при изготовлении квока, не более 10 градусов в каждую сторону. Все что превышает, потребует индивидуального мастерства при освоении техники удара подобным инструментом.
Вроде теоретически, глядя на углы захода пятака в воду, правильно то, что сзади таким квоком бить легче. Но это ещё зависит от техники удара.То есть можно бить
или сначала прямо вниз, а потом назад. Таким ударом можно бить и перед собой.
Или сразу движение направлять больше назад, чем вниз. То есть сразу протягивать пятак. Так вроде лучше удар сзади выходит.
Кстати, можно таким квоком работать и
перед собой . У меня когда-то получалось, и без лишних усилий.
За ответ заранее спасибо.