Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 30.06.2015, 10:43   #2846
1igor
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від Alexander_S Переглянути допис
В славном городе Изюме, живет целое поколение сомятников, всем известный Слава Робинзон, я немного знаком с его другом Валерием Петровичем, так его техника квочения выглядит примерно так. Небольшая лодка с маленьким мотором, хозяин стоит на коленях на носу лодки, в левой руке весло с короткой ручкой и грибком, с помощью весла Валера постоянно корректирует движение лодки, стараясь идти вдоль бровки, на каждое движение весла - удар или несколько, со стороны слышна непрерывная серия ударов, короткое удилище с мультом и косичкой из плетенки на носу лодки, урез в руке с квоком (мне квочить с урезом на квоке удобно только одной формы- сабля, по сути атановская геометрия по выносу пятака). Квочит до поклевки, бровку отлежиает по эху, утверждает, что насадка должна все время двигаться . Про мою лодку 310 см, сказал тяжеловата для такой техники, где-то слышал термин "изюмская техника".
На крайней рыбалке ,Печенежское водохранилище, у меня были поклевки карандашей на беспрервные удары, причем щипки следовали
друг за другом без потяжек, эхо показывало пиявок ниже наживки, иногда в виде ужей.

Один квочатник, сказал, что иногда беспрерывные серии помогают уйти от бесклевья.
Мое скромное мнение - клюет. А так думаю частоту ударов нужно согласовывать со скоростью перемещения.
Стаж у меня четвертый сезон, своей статистики, позволяющей делать утверждения, пока нет.
Как верно написано,практически и добавить нечего.Я тоже так ловлю.Считаю этот способ самым эффективным.Но нужна для этого маленькая легкая лодка,желательно с невысокими балонами. Но так рыбачить не в каждой местности получится.

2 користувачів подякували
Denis-II (30.06.2015), VIKTOR NOVIK (30.06.2015)