Перегляд одного допису
Старий 10.07.2015, 13:26   #392
Снигирь

Звідки Ви: г. Киев, левый берег
Дописи: 24
Дякував: 24
Дякували 7 раз(и) в 2 повідомленнях
[QUOTE=Shkrob;1272860]
Цитата:
Допис від Снигирь Переглянути допис
Наши с братом работы, вертушка на окуня... ждет воды)))

Вертухи - мои любимые приманки еще с 80-х годов. И вот полтора месяцев назад, после 15 лет силиконово-воблерного тоталитаризма (у меня) накатила ностальгия. Модное микроколебло затронуло в прошлом году только слегка - нарезал-напилил-нагнул-намазал лаком десятка два-три. Сейчас, по мере надобности, снимаю с них оснастку
Так вот, высыпал на рабочий стол вертушечный хлам накопившийся лет за 40 и погрузился ... Концепция вертухостроения у нас почти одинаковая. На снимке около 50% от нового набора рабочих блесен. Каждое изделие проверяю у дома на озере. Не заводящиеся "с полоборота" при медленной проводке бракую ... и в переделку. Некоторые перенабирались и подгибались по 3-5 раз. Нулевок и единичек несколько сделал, но это так, для архива. Не интересует меня количество поклевок различных мелкорыб. Большая часть блесен, что на снимке, кроме верхних четырех - самых крупных, обловлено на "домашнем" озере окунем весом 80-440 грамм. Предыдущие две зимы на озере не было задухи и окунь, частично привезенный моими приятелями-коллегами со всех окрестных водоемов (в том числе и мною с Матвеевского залива зимой - немножко, сколько доезжало живыми в литровых бутылках - метро-маршрутка), подрос и подрасплодился после почти тотального вымирания. Были две поклевки щуки: одна свалила метрах в трех от лодки - дал слабину, лихорадочно хватаясь за ручку подсаки; вторую вывел на воду у лодки и ... отбил подсакой блесну, старый пер...ун, но почему не брать руками! Щучки были в районе 2-3кг.
По поводу верхних бусинок - сбоя темпа вращения не заметил.
Не хотелось делиться своим старческим интимом, но Снигирь-рукоблуд завел
PS Да, на базарчике в 800 метрах от дома в железо-барахольном ряду недавно купил неприметный моточек проволоки, примерно 0,4, ессно для вертух. Дома, при работе с нею, Абалдел - вольфрамка!!! Теперь, блин, ищу соответствующие крючки для мормышек. Не собирался я это делать ...
Думаю 0.4 мм будет маловато, разве, что для очень маленьких вертух....
Снигирь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням