Ну вот и закончился запрет и уже можно пощекотать нервы соклубников отчётиком, что я с удовольствием и сделаю

...так уж сложилось, что уже довольно много лет, традиционно небольшой, но очень дружной компанией, рыбалку с лодки открываем на верхнем Днепре

. В этом году, к сожалению, по ряду причин выехать получилось на два неполных дня, но эти неполные дни были наполнены впечатлениями до отказа.
Официально открытие - 1-го числа, но очень уж хотелось встретить солнце этого дня на воде со спиннингом в руках

, поэтому выдвинулись на остров с вечера 31-го. По дороге наш небольшой праздник попытался испортить злой ливень, но нас этим не возьмёшь

, на смену ливню прилетел злой рыбий инспектор

, были остановлены за то, что передвигались на лодке по нерестилищу

. Конечно, мы признали свою вину, не смогли подождать еще несколько часов

. Спасти нас от разбушевавшегося стража рыбного порядка мог разве что звонок сверху или протокол на 68грн за совершение столь дерзкого преступления. В общем, мы выбрали протокол и штраф

. Обидно, конечно, что при таком диком браконьерском безпределе, цирк устраивают на таких вот как мы

. В общем-то, об этом мы пытались рассказать, но в ответ нам поведали, что до настоящих бракош их даже и не подпускают, там свои расклады и дележи

. Ну да Бог им судья
Настроение было подпорчено, но не испорчено окончательно

, а после пары капель вискарика за встречу и вкусного мяска на костре, жизнь снова заулыбалась нам во весь рот

. Костерок дымил, вспоминали былые встречи, ушедших друзей, как всегда всё было душевно

.
Утро встретило нас прохладой и уже никто и ничто не могло помешать нам заниматься любимым делом

. А первое наше любимое дело - судак на джиг

. Кстати, уровень воды в этом году на Днепре низкий как никогда

Первые точки ответили полной тишиной, да

, никакой шары, нужно упираться. И таки, не считая пары тюков-пуков, получили несколько хороших поклёвов - у меня пара зачётных судачков, а у Жеки клюнула усатая морда, которая заставила нас поднапрячься

.
Остальная часть нашей рыболовной братии разбрелась кто за окунем, кто тоже за судаком. К обеду все подтянулись на остров - перекус, здоровый сон, всё по графику

. Мужикам к вечеру нужно было уезжать по делам

, ну а мне с сыном природа подарила еще сутки своего гостеприимства

. Закат солнца встретили на воде, ловили окуня. По низкой воде окунь ловился не очень хорошо, но с десяток ярких событий подарил

. Готовить рыбу нам уже не хотелось, поэтому всё, что ловили отпускали обратно в воду.
Утро следующего дня посвятили процеживанию коряг. Поклёвок было всего несколько, но это было именно то, что тянет нас рыбацюг за десятки и сотни километров Бог знает куда

. В общем, норма была выловлена к 11-ти утра, мы вернулись на остров, где перекусили, побулькались в прохладной воде, погрустили, собрали барахлишко и двинули к дому

. Знаю, что и это открытие, как и многие предыдущие, мы все будем вспоминать со светлой грустью, ... суток не прошло, а уже снова хочется вернуться обратно на Реку