Цитата:
Допис від krot
- Напишите плиииз как пользоваться этим ###....им буем. Сегодня ночью нырял и решил буй буксировать за собой. Намучился капитально. Как паук бмотался буксировочным тросом (привязал его к ремню). Во время движения все норовит обмотать ноги, травы нацеплял немерено. (травка где-то на 4-х метрах). Когда переплывал форватер даже умудрился зацепиться за бутылку к которой привязана была сеть (это же надо быть полныпм пида...сом поставить сеть на середине форватера, ну или вообще поставить сеть), а так как форватер переплыть необходимо побыстрее нанервничился я капитально (до этого чуть не врезался в парусную яхту которая шла без топовых огней и так тихо-тихо подкрадывалась).
- Но зато подогнал по отгузке летний ГК (боже как я растолстел)

|
Крот, а зачем тебе буй тянуть до, или через фарватер? Плыви на нем! Смотай буйреп, ляг на него (если планшет-доска-санки, то просто удобно, а если надувная торпеда, то обопрись на него аытянутыми руками) и маслай куда нужно. Буйреп, чтоб не путался в траве и корчах-кустах нужен плавающий (на Бухаре зелененький с тонким пенопропиленовым стержнем внутри на метраж продают по 1-2 грн. за метр). Я привязал Буйреп к маленькому (где-то 05, кг) легкосъемному грузу, который креплю слева сзади на пояс (чтоб свободной от ружъя рукой снимать), так и удобно, и безопасно- легко снять, а если потянуть за буй по-сильнее, то с сам снимется. На фарватер сейчас лезть не только ночью, но и днем опасно- много лодочников, скутеристов и ночных бракош. Буксир с баржей 1500 тонн груза даже если заметит тебя, то не сможет свернуть с курса..... Так-что вешай стробоскоп на буй, а лучше, вообще нырять по-дальше от судового хода, РОПов, крутых дач с причалами и мест отдыха братвы на скутерах. Но по-моему, буй на реке-вдх. летом действительно не всегда уместен- много травы, иногда меняеш планы и лезеш в плавни-камыши, а там с ним делать нечего. Но на больших глубинах и без травы- даже нужен: запасной гарпун, ГПС, водичка, фонарь запасной, прочий полезный хлам можно легко таскать с собой.
Вот на этих выходных я плавал на своем "ПРАВИЛЬНОМ БУЕ"- называется "Романтика" с ВЕТЕРКОМ 12

На ластах столько не пройдеш.... правда и под мышкой не поносиш....
Скинь фото буя, мож чего прояснится, что можно доладнать. Удачи!