Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 04.09.2015, 15:13   #2000
Алекс!1

Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.209
Дякував: 2.825
Дякували 1.881 раз(и) в 665 повідомленнях
катушки

Даже не знаю с чего начать. Тема обширная. По Spiritual: брал бы 800 размер , т. к. диаметр переднего бортика больше, чем у 500. Соответственно и дальность и не только. Не бойтесь того бэкинга. Я понимаю, сам сейчас ленивый, в идеале -без него. Но лучше я подмотаю на более достойную кат-ку. Еле заставил себя купить год назад Шиму 2000 в УЛ. Ниже 2500S в этом классе не опускался в УЛ. Пришлось бэка намотать более 350 метров 0,15 мм-Черниговская(4 км -20 грн). Наверное масса стала не 210 гр.(заявленных?), а 215 гр.(завтра взвешу , тпишусь). Баланс нормальный( тема тоже не слабая).Не напрягает, и на твич тоже, хотя уже хилый. И что такое преславутый баланс?. Да, хорошо когда он есть. хоть и не идеальный, что бывает на хороших спинах. Ну если его нет на дешёвых удочках изначально, то никак не вытянешь никакой катушкой. А в бат ставит груз- ну это не наш метод. Опять же , баланс НО в какую сторону? Для джига может надо для конкретной удочки поставить кат-ку и потяжелей, и чем более длинней удочка, тем более это оправдано. Обычно ловят удочка под 40-45 градусов вверх джигом. (Опять же в ветер-ближе к воде). Чтоб вершинка не валилась вниз, и не так уставала рука за целый день. Для твичинга можно и наоборот, особенно, если твичите -спин вниз к урузу воды). Если дёргаете методом -удочка вверх, то как для джига. По выбору катушки не скажу, есть спецы здесь более солидные. По Navi C2000S- неплохая базовая модель , от неё далее всё и шло. Но смотря, кто какую планку себе ставит в выборе катушки.

Востаннє редагував Алекс!1: 04.09.2015 о 19:06.
Алекс!1 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
alexyat (12.09.2015)