Цитата:
Допис від Andron
QUOTE]...Я предлагаю смотреть на вопрос более практично, ведь самые приближенные к нашим условия аналогичны москальским, а не кальмаро-японским  Тем паче, что москали в спиннинге - одни из самых сильнейших в мире.
|
Ежели смотреть на вопрос "более практично", то эти самые "москали" могут быть самыми сильнейшими... но в рыболовном спорте, а не в рыбалке.
ИМХО, "спортивный" спиннинг так же далек от "практического", как болиды Формулы-1 от тривиального внедорожника.
Если любительская рыбалка для нормального человека - удовольствие, то для профессионального спортсмена - нелёгкий труд. Поэтому и требования к любительской и профессиональной снасти могут и должны быть разными...
И вовсе не важно для истинного любителя, чем ловить: Лумисом или Банаксом. Нравится человеку Лумис - флаг ему в руки... Мне - нравится, конечно, но далеко не всё... иппоны мне лично как-то ближе... разнообразия как-то больше, для любого вида рыбалки, а не только для джига, на который ориентировано большинство американских производителей.