Цитата:
Допис від славян
на сколько метров порекомендует мне киргиз ставить фотик от себя что бы звук не резало поо частотам? когда снимал предыдущее видео фотик стоял на колпаке ветерка метра на 3.5- 4 от меня.
|
Отвечу сразу на последний вопрос. Расстояние зависит от типа камеры.
У меня "мыльница" SONI не режет верхушки уже с одного метра.
А если обрезка получилась с 4-х метров, то можно отодвинуть и на 8 метров.
Что касается диаграмм звука, то отвечу позже. Задача непростая. Мы сами имеем больше вопросов, чем ответов.
А что касается разных сталей, то сталь Ф 5 я использовал от советских пружинных матрацев. Она шла по периметру. Возможно это и была марка
сталь20. Хотя при таком исходном диаметре
сталь3 после расклёпки тоже показала бы неплохие пружинные качества . Вес до 110 грамм. С пробковой ручкой хорошо плавает. И такой чуть увеличенный вес всё-таки придаёт стабильности звуку.
Вот вариант такого квока. Это экспериментальная ориентация пятачка.
выпуклый.JPG
Потом я увлёкся тоненькими ножиками из Ф3. Но такой вариант ножа уже не подходил, чтобы от самой ручки и до пятака. Пришлось делать продолжение ручки сначала их дюраля, а потом из дерева. Маленький вес (около 50грамм) теоретически облегчал длительное квокание. Но только теоретически. Рука всё равно устаёт, если часами стучать.
Но я такие квоки делал чисто из спортивного интереса.
Вот один из вариантов. Там выше ручки противовес для расположения центра тяжести под ладонью.
обратник.JPG
Вспомнил про одну заготовку для "секретной" темы, о которой расскажу потом, если получится.
Это ножик, расклёпанный из диаметра 3 мм. Он почти не играет(не гнётся). Видимо попалась хорошая сталь. На фото заметно, что если ещё 5 см добавить, то достанет уже до ручки.
Значит можно и такие миниатюрные ножи делать цельными.
Размеры :
у пятачка 1,2 х 7 мм,
на хвосте 1,7 х 5 мм.
сравнение.JPG
О "секретной" теме скажу пока только то, что именно тут пригодились самые лёгкие и миниатюрные варианты ножа и пятачка. Выходит, не зря всё уменьшал.