Кратенький обзор нового приобретения в моем арсенале.
G.Loomis GLX Jig & Worm BCR803
Пускай этот спиннинг и не распространен у нас, но .., чем больше информации, тем меньше ошибок при выборе снастей

. Итак спиннинг - одночастник, бланк GLX, кольца- nickel-titanium Recoil®, легкий 4,3 унции -около 120 гр, а в паре Daiwa TD-Ito 103Н около 10 унций или 280 гр! Длиной 6 футов и 8 дюймов -это 2,03 м, со сплошной пробковой рукоятью, комлистый с информативным и гибким кончиком, тест по леске 12-16lb, а по приманкам -3/16-5/8oz Назначение -
универсал всевозможные техники с неогруженными червями, питчинг легко огруженных приманок, кренкинг, каролина, спиннербейты и блесны, и как я выяснил, и
джиг в нашем понимании
интересный обзор
http://www.tackletour.com/reviewgloomisjwbcr803.html
Для начала я решил оснастить спиннинг Скорпом ХТ 1001 с стоковой шпулькой, заполненной 0,28 флюром (смущали кольца реколь, как выяснилось они не скрипят и на шнуре) и попробовать половить на воблеры и колебло. Йё-зури Л-минноу 66ф летел на приличное расстояние и позволял дотянутся до жереха.

Поклевки очень информативные, на расстоянии ощущаешь что происходит с приманкой в воде, такая простая ловля быстро наскучила и я прицепил Дайгу "Кукри" Приманка полетела дальше и точнее, ловля стала по-настоящему азартной, иногда жерех хватал блесну в момент приводнения - весьма эффектно!

Далее попытался вытянуть из нечастых выездов на рыбалку по максимуму и перехал на судаковые грядки, где основным инструментом у меня Кайшу 7,6" 10-30 в паре с Зилом ДжДр. Проверил- судак был и отзывался

Меняю центробеги на магнитку и ставлю на новичка Daiwa TD-Ito 103Н с 55-ю метрами ПП 10 лб, монтаж на 17 гр джиге. Заброс - неплохо!

Ну и злобный ударчик:" Отдай новую игрушку!"

На этой шутливой ноте заканчиваю, резюмируя -спиннинг понравился, спасибо Саша (Ф-40)